Линки доступности

Американцы осуждают ход дебатов в Вашингтоне


Американцы осуждают ход дебатов в Вашингтоне

Американцы осуждают ход дебатов в Вашингтоне

Большинство жителей США раздражено действиями обеих партий в споре о госдолге

В понедельник социологическое агентство Pew представило результаты опроса, подтвердившие общее мнение: американцы считают происходящее в Вашингтоне в течение последних недель полным безобразием. Большинство опрошенных использовали в определении действий обеих партий такие слова как «нелепо», «отвратительно» и «глупо».

Негативную оценку действиям властей дали 75% республиканцев, 72% демократов и 72% независимых избирателей. Лишь 18% участников опроса изменили свое мнение о президенте Обаме в лучшую сторону. Разочаровались в нем вдвое больше людей – 38%. Что касается спикера Палаты представителей Джона Бейнера, то позитивную оценку ему дают 11% опрошенных, а 34% относятся более негативно, чем раньше.

В целом, можно сказать, что затянувшиеся дебаты не принесли пользы никому. Отметили это и представители Белого дома, вечером в воскресенье пояснившие, почему республиканцы отказались от идеи проведения повторного голосования по госдолгу в начале следующего года: «Ситуация говорит за себя. Что подумают американцы, если властям придется пройти через это еще раз?».

Другие новости в разделе «Дефолт США: последний отсчет»

XS
SM
MD
LG