Линки доступности

По данным соцопроса Университета Куиннипиак, противников соглашения оказалось вдвое больше, чем сторонников

Новый опрос показал, что в США число противников ядерного соглашения с Ираном превысило число его сторонников в соотношении два к одному.

Согласно опубликованному в понедельник опросу Университета Куиннипиак, среди зарегистрированных избирателей, соглашение между Тегераном и шестью мировыми державами одобряют лишь 28 процентов респондентов, тогда как 57 процентов относятся к нему негативно.

Соглашение призвано лишить Иран возможности создать атомное оружие в ближайшие несколько лет в обмен на снятие губительных для его экономики санкций, введенных США и ООН.

Сходным образом распределились результаты по вопросу о том, станет ли мир более безопасным благодаря этому соглашению: 58 процентов респондентов ответили «нет», 30 процентов ответили «да». Остальные участники опроса, в котором приняли участие 1644 человека, заявили, что не имеют четкой позиции по этому вопросу и не знают, одобряют ли они соглашение и сделает ли оно мир безопаснее.

В настоящий момент в Конгрессе США идет процесс обсуждения соглашения, на которое отведено 60 дней. Как ожидается, в следующем месяце состоится голосование, по итогам которого Конгресс одобрит или блокирует договоренность с Ираном. В случае, если соглашение будет отвергнуто, президент Обама пообещал наложить вето на решение Конгресса. Сенату и Палате представителей необходимо будет набрать большинство в две трети голосов, чтобы преодолеть президентское вето.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG