Линки доступности

Атаки на американских дипломатов стали причиной начала политической бури в Вашингтоне

Кандидат в президенты от Республиканской партии пытается обосновать свои критические замечания в адрес президента Обамы, в связи с реакций администрации США на нападение на американские диппредставительства в государствах северной Африки.

Во вторник вечером, после нападения на посольство США в Каире, Ромни назвал реакцию президента «постыдной». Через несколько часов, когда стали известны ужасные подробности инцидента в Бенгази, Ромни обвинил президента в том, что тот не выразил надлежащего возмущения по поводу убийства посла США Джона Стивенса и еще трех сотрудников посольства.

Ромни сказал, что «первой реакцией администрации Обамы на атаки на наши дипломатические представительства заключалась не в осуждении нападений, а в выражении симпатии тем, кто организовал их».

После инцидента в Каире посольство США выступило с заявлением, в котором оно осудило то, что было названо «продолжающимися усилиями заблуждающихся лиц, старающихся оскорбить религиозные чувства мусульман». Однако это заявление было сделано за несколько часов до того, как поступила информация о нападении на американское консульство в Ливии.

Выступая на наспех созванной пресс-конференции в среду днем, Ромни заявил, что «не нужно бояться поспешности в том, что касается осуждения нападений на американцев и защиты наших ценностей».

Нападки Ромни стали причиной начала настоящей политической бури в Вашингтоне. Некоторые влиятельные политические обозреватели и лидеры Демократической партии обвиняют кандидата в президенты от Республиканской партии в том, что тот пытается приобрести политический капитал, используя для этого национальную трагедию.

В интервью телекомпании CBS президент Барак Обама заявил, что Митт Ромни склонен «сперва стрелять, а потом уже прицеливаться. Одна из первых вещей, которой я научился став президентом, это никогда не поступать подобным образом. Крайне важно, чтобы все заявления, которые вы делаете, были основаны на фактах».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG