Линки доступности

Семейные фонды Дональда Трампа и его соперницы-демократа Хиллари Клинтон уже неоднократно фигурировали в президентской предвыборной кампании

В штате Нью-Йорк начали расследование в отношении семейного фонда Дональда Трампа после того, как в СМИ появились сообщения, что кандидат-республиканец не делал никаких пожертвований на благотворительность с 2008 года, а однажды использовал средства фонда на покупку портрета самого себя в натуральную величину.

«Мы обеспокоены тем, что Фонд Трампа может быть замешан в неподобающей деятельности», – сказал во вторник генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман. Он ранее назвал курсы инвестиций в недвижимость в Университете Трампа «чистым мошенничеством», поскольку студентов почти ничему не научили, несмотря на высокую плату за обучение. Трамп эти обвинения отвергает.

Семейные фонды Трампа и его соперницы-демократа Хиллари Клинтон уже неоднократно фигурировали в ходе президентской предвыборной кампании. Республиканцы обвиняют Клинтон в том, что она предоставляла щедрым донорам доступ в Госдепартамент в обмен на пожертвования в Фонд Клинтонов во время пребывания на посту госсекретаря с 2009 по 2013 гг.

Шнайдермен добавил: «Мы следим за деятельностью Фонда Трампа, чтобы удостовериться, что он соблюдает законы, регулирующие деятельность благотворительных организаций в штате Нью-Йорк». Демократы в Палате представителей также попросили Министерство юстиции США расследовать обстоятельства, при которых Трамп пожертвовал 25 000 долларов генеральному прокурору Флориды в тот момент, когда прокуратура штата рассматривала вопрос о заведении дела в отношении Университета Трампа.

Трамп назвал новое расследование очередными левацкими происками.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG