Линки доступности

Трамп: защитники права на ношение оружия могут остановить Клинтон


По словам кандидата в президенты, его слова – лишь призыв к политическим действиям

Кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп обвинил СМИ в искажении его высказывания по поводу права на ношение оружия, сделанного им во вторник и воспринятого многими как призыв к насилию по отношению к его оппоненту, демократу Хиллари Клинтон.

Говоря о вакансии в составе Верховного суда и о том, что следующий президент США, возможно, номинирует на должность еще нескольких членов высшей судебной инстанции страны, Трамп заявил, что Клинтон «будет попирать Вторую поправку», которая гарантирует американцам право на ношение оружия.

«Если она будет назначать своих судей, вы ничего не сможете сделать, – сказал кандидат в президенты от республиканцев. – Разве что люди, поддерживающие Вторую поправку – может быть, не знаю».

Спустя несколько часов, в интервью телеканалу Fox News, Трамп пояснил, что имел в виду исключительно «политические действия», и что его слова не допускают «никакой иной интерпретации».

Однако, в глазах предвыборного штаба Хиллари Клинтон, комментарий Трампа выглядел значительно более зловеще.

«То, что говорит Трамп, – опасно, – отмечается в официальном заявлении менеджера предвыборной кампании кандидата от Демократической партии Робби Мукa. – Человек, который хочет стать президентом США, никоим образом не может намекать на насилие».

Национальная стрелковая ассоциация (NRA), которая поддерживает Трампа, выступила в его защиту в Твиттере, указав, что, по мнению ее представителей, предстоящие выборы решат судьбу Второй поправки.

В прошлом месяце, выступая на Национальном съезде Демократической партии в Филадельфии, Клинтон заявила, что не собирается отменять поправку или отбирать у людей оружие, однако выступает за «реформы, продиктованные здравым смыслом».

«Я просто не хочу, чтобы в вас выстрелил кто-то, кому с самого начала нельзя было давать в руки оружие», – заявила она.

Спикер Палаты представителей Конгресса республиканец Пол Райан во вторник заявил журналистам, что слышал комментарий Трампа и считает его «неудачной шуткой».

«О подобных вещах не шутят», – подчеркнул он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG