Линки доступности

Обама начал переговоры с Конгрессом по бюджетным вопросам


Джон Бейнер и Барак Обама

Джон Бейнер и Барак Обама

На следующий день после своего переизбрания он позвонил спикеру Палаты представителей Джону Бейнеру

Выборы 2012 года в США уже позади, и теперь переизбранный президент Барак Обама сконцентрировал свое внимание на переговорах с лидерами Конгресса в надежде прийти с ними к соглашению о мерах по сокращению масштабного долга страны.


Белый дом объявил, что Обама позвонил в среду спикеру Палаты представителей, республиканцу Джону Бейнеру.


Целью звонка, как сообщается, было договориться о том, как избежать пакета мер по автоматическому сокращению бюджета страны и увеличения налогов (они должны вступить в силу в конце года).


Экономисты предупреждают, что данный пакет мер, названный «фискальным обрывом», может столкнуть американскую экономику обратно в рецессию.


Президент, ищущий новые источники пополнения казны, хочет, чтобы состоятельные американцы, зарабатывающие свыше 250 тысяч долларов в год, платили больше налогов. Бейнер и его соратники-республиканцы твердо настроены против этой меры.


Однако спикер Палаты представителей сообщил в среду журналистам, что он не против какой-либо новой формы пополнения бюджета, если законопроект также будет предусматривать изменения в программах социального страхования и медицинского страхования для пожилых людей.


«Президент заявил о своей готовности к проведению налоговой реформы для снижения ставок, – заявил Бейнер. – Республиканцы сигнализируют о готовности принять новый источник государственных доходов, если он будет основан на экономическом росте и реформах. Давайте начнем обсуждение отсюда».


Однако лидер демократов в Сенате Гарри Рид сообщил журналистам, что никому не будет позволено «играть в игры с социальным страхованием» в рамках возможного компромиссного соглашения.

XS
SM
MD
LG