Линки доступности

Билл Клинтон призывает голосовать за Обаму


Билл Клинтон и Барак Обама. Бристоу, штат Вирджиния. 3 ноября 2012 г.

Билл Клинтон и Барак Обама. Бристоу, штат Вирджиния. 3 ноября 2012 г.

Кандидаты совершают последние поездки по стране перед выборами во вторник

Экс-президент США Билл Клинтон в субботу сопровождал президента Барака Обаму на встречах с его сторонниками. До окончания избирательной гонки остается два дня.

В результате многочисленных выступлений на предвыборных мероприятиях в поддержку Обамы у Клинтона сел голос .

«Я буквально отдал свой голос на службе моему президенту», – шутливо заметил он. Более 24 тысяч человек собрались в амфитеатре под открытым небом в Бристоу, штат Вирджиния, чтобы услышать действующего и бывшего президента.

Предвыборная кампания выходит на финишную прямую, и Обама и его республиканский оппонент Митт Ромни совершают последние поездки по стране.

Опросы показывают, что в ряде ключевых штатов – Колорадо, Флориде, Огайо и Вирджинии – шансы у обоих кандидатов практически равны. Президент пользуется чуть большей популярностью в Огайо и Вирджинии, а Ромни немного опережает его в Колорадо. Во Флориде рейтинги кандидатов сравнялись.

Эти четыре штата относятся к так называемым «колеблющимся» штатам, в которых может решиться, кто из кандидатов получит 270 голосов выборщиков, необходимых для завоевания Белого дома.

Выступая в субботу утром в другом «колеблющемся» штате, Нью-Гэмпшире, Ромни вновь обрушился с критикой на президента Обаму, заявив своим сторонникам, что нынешний президент не смог выполнить свои обещания.

В воскресенье Ромни встречется с избирателями в Айове, а затем посетит Огайо, Пенсильванию и Вирджинию. Понедельник он проведет в Вирджинии, Огайо и Нью-Хэмпшире, а также во Флориде. За подсчетом голосов он будет наблюдать из Бостона в своем родном Массачусетсе.

Президент Обама планирует побывать в воскресенье в Огайо, а также в Нью-Гэмпшире, Флориде и Колорадо. В понедельник он прибудет в Висконсин и Айову, а затем вновь направится в Огайо. После этого он приедет в свой родной Чикаго, штат Иллинойс, где и будет следить за ходом голосования.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG