Линки доступности

Заключительные президентские дебаты будут посвящены внешней политике

Президент США Барак Обама и его республиканский соперник экс-губернатор Митт Ромни в воскресенье прервали череду предвыборных поездок и сосредоточились на подготовке к третьим и заключительным дебатам в этой президентской кампании.

Полуторачасовые дебаты пройдут во Флориде в понедельник – за две недели до президентских выборов 6 ноября. Американцы смогут в последний раз увидеть на телеэкране обоих кандидатов на одной сцене, в то время как Обама и Ромни будут пытаться указать на свои политические разногласия.

Хотя главной темой предвыборной кампании этого года была экономика, нынешние дебаты будут посвящены внешней политике.

Ромни и его республиканские союзники постоянно критикуют президента Обаму за его реакцию на сентябрьское нападение на американское консульство в Ливии. Напомним, что в результате атаки в Бенгази 11 сентября 2012 года был убит посол США Кристофер Стивенс и трое других американцев.

В центре споров кандидатов также оказалась иранская ядерная программа. По мнению Ромни, администрация Обамы занимает недостаточно жесткую позицию по отношению к Тегерану и не оказывает достаточной поддержки Израилю.

Обама обвиняет Ромни в политизации атаки в Ливии. Он также настаивает, что ввел жесткие санкции против Ирана, одновременно укрепляя сотрудничество в сфере безопасности с Израилем. Президент также подчеркивает свои успехи в области борьбы с терроризмом, включая успешную операцию, в ходе которой был убит Усама бин Ладен.
XS
SM
MD
LG