Линки доступности

Их первый поединок состоится вечером в среду

Большую часть понедельника 1 октября Барак Обама и его республиканский соперник Митт Ромни проведут вдали от широкой публики: кандидаты на президентский пост готовятся к своим первым дебатам, которые состоятся в среду вечером в Денвере, штат Колорадо.

Президент Обама проведет совещание со своими советниками по предвыборной кампании на одном из курортов штата Невада. В минувшее воскресенье в городе Лас-Вегас (штат Невада) он провел встречу с избирателями, в которой приняли участие 11 тысяч человек. Президент пошутил, что сам он – всего лишь «неплохо умеет спорить», охарактеризовав Митта Ромни как «хорошего полемиста».

Однако, по словам Барака Обамы, ему хотелось бы, чтобы предстоящие стали более значительным событием, нежели обычный «обмен остротами», участники которого заняты лишь произнесением запоминающихся фраз и высмеиванием слабостей друг друга.

«Чего я больше всего хочу, так это того, чтобы состоялась серьезная дискуссия о том, что необходимо сделать для продолжения экономического роста страны, для восстановления уровня безопасности для американцев, работающих не покладая рук, – сказал президент Обама. – Именно это люди хотят услышать, и именно таких дебатов они заслуживают».

Митт Ромни встретится со своими советниками в Массачусетсе – штате, где он проживает.

В отличие от членов предвыборного штаба Ромни, один из его однопартийцев и союзников –губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи – высказал прогноз, согласно которому успех экс-губернатора Массачусетса (напомним, что именно этот пост занимал ранее Ромни) в ходе дебатов будет таков, что после дебатов изменится направление всей все предвыборной кампании.

Последние опросы общественного мнения свидетельствуют о том, что Барак Обама существенно опережает Митта Ромни по популярности в ряде так называемых «колеблющихся штатов», которые, как предполагается, сыграют важную роль в ходе ноябрьских выборов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG