Линки доступности

Республиканский кандидат выступит в Колорадо, Огайо и Виргинии

Кандидат в президенты от Республиканской партии Митт Ромни предпринял в понедельник новую попытку обойти президента Барака Обаму.

Ромни проведет митинг в городе Пуэбло (штат Колорадо), после чего во вторник отправится в ключевой штат Огайо на среднем западе США, где начнет трехдневное автобусное турне.

Затем он побывает в штате Виргиния на юге страны. Колорадо, Огайо и Виргиния принадлежат к числу ключевых штатов, на долю которых приходится значительное количество голосов выборщиков – необходимых для победы на выборах 6 ноября.

Многие республиканцы критикуют Ромни за то, что он тратит больше времени на сбор средств, чем на завоевание голосов избирателей.

В последние недели его рейтинг по результатам опросов упал в связи с рядом серьезных промахов. Так, он вызвал бурю негодования, необдуманно раскритиковав реакцию администрации Обамы на недавние яростные протесты в Северной Африке и на Ближнем Востоке против созданного в США антиисламского видео.

Снижению популярности Ромни способствовало также недавнее появление видео, на котором Ромни говорит состоятельным спонсорам, что половина американских избирателей считает себя «жертвами», зависящими от правительственных льгот и пособий – о которых он «не стал бы беспокоиться». Оно было тайком записано в мае, однако было обнародовано лишь на прошлой неделе.

В воскресенье Ромни сообщил журналистам, что отныне его усилия по сбору средств будут идти «немного спокойнее».

В свою очередь, президент и его жена Мишель планируют провести время в Нью-Йорке, где во вторник Барак Обама выступит с речью на 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Первые очные дебаты Ромни и Обамы состоятся 3 октября.
XS
SM
MD
LG