Линки доступности

Кандидаты в президенты ведут борьбу за голоса испаноязычных американцев

В четверг 20 сентября президент Обама выступил в программе американского испаноязычного телеканала Univision, заявив, что республиканцы в Конгрессе, всегда выступавшие за реформирование иммиграционного законодательства, вдруг резко изменили свое отношение к этой проблеме. Президент признал, что с его стороны было наивно рассчитывать на иной подход.

Обама также заявил, что любой, кто считает, что американцы хотят зависеть от государства, «давно не выходил на улицу».

Президент имел в виду появившуюся на прошлой неделе видеозапись, в которой кандидат-республиканец Митт Ромни заявил в ходе мероприятия по сбору средств, что проголосовавшие за Обаму 47 процентов американцев — это «жертвы», зависящие от государственных пособий. По словам Ромни сказал, «эти люди его не волнуют».

Ромни выступил на канале Univision в среду и сообщил аудитории, что его кампания зависит от 100 процентов американцев. Политик заявил, что Республиканская партия по духу близка испаноязычным американцам, и назвал ее партией возможностей и надежды.

Согласно результатам опросов, среди испаноязычных избирателей Обама почти на 40 процентов опережает Ромни. В четверг 20 сентября оба кандидата проводили свои кампании во Флориде – штате со значительной долей испаноязычного населения, от которого во многом будут зависеть результаты выборов.

В тот же день бывший губернатор Миннесоты Тим Поленти, также боровшийся за право быть назначенным в кандидаты в президенты от республиканцев, ушел со своего поста сопредседателя предвыборного штаба Ромни и занял должность руководителя одной из лоббистских фирм на Уолл-стрит.

По словам финансовых экспертов, это назначение никак не связано с партийной принадлежностью. Поленти также участвовал в президентской гонке, но сошел с дистанции в прошлом году, после того, как результаты предварительного голосования в Айове показали, что в этом штате – результаты в котором считаются показательными для кандидата в президенты – его поддержали лишь немногие.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG