Линки доступности

Штаб Обамы предлагает Ромни опубликовать данные о доходах. Советники Ромни называют это отвлечением внимания

Предвыборные штабы президента США Барака Обамы и его республиканского соперника Митта Ромни усилили атаки друг на друга. На этот раз темой ожесточенных дискуссий стали налоги. Решение Ромни ограничить информацию о своем состоянии только налоговой декларацией за 2010 год и отчетом о налогах, уплаченных в 2010 году, вызвало новый шквал критики со стороны советников Обамы по избирательной кампании.

В пятницу предвыборный штаб Обамы призвал Ромни обнародовать свои налоговые декларации за последние пять лет. Штаб Ромни отверг это предложение.

Выступая в телепередаче Fox News Sunday, советник избирательной кампании Обамы Роберт Гиббс заявил, что этот призыв был абсолютно уместен:

«Митт Ромни – очень образованный человек и он явно решил, что информация, которая содержится в этих налоговых декларациях, настолько опасная, что он решил не делать того, что делали все кандидаты в президенты, а именно – показать американскому народу данные о своих личных финансах».

«Налоговый план (республиканцев), который сейчас обсуждается… – это план бюджетных сокращений на 5 триллионов долларов, и от него, в основном, выигрывают богатые»

Гиббсу возразил старший советник избирательной кампании Ромни Эд Гиллеспи. По его словам, четыре года назад, во время первых выборов Обамы, вопрос о налоговых декларациях вообще не поднимался, поскольку нынешний президент «тогда не пытался отвлечь внимание от четырехлетней провальной политики».

Во время предвыборной кампании 2008 года Обама опубликовал свои налоговые декларации за восемь лет.

В то же время Гиллеспи дал понять, что Ромни обнародует свою декларацию за 2011 год к середине октября.

Он также предположил, что избирательный штаб Обамы пытается отвлечь внимание от крупных проблем.

«Мы хотим серьезной дискуссии о реальных проблемах, которые стоят перед нашей страной. Пришло время для этого. Мы выиграем эти дебаты, вот почему они их всячески избегают», – сказал Гиллеспи.

Ранее в той же программе Гиббс отверг критику команды Ромни о том, что штаб Обамы ведет негативную кампанию в отношении республиканского кандидата.

«Не Митту Ромни и его штабу говорить о том, что нужно вести позитивную кампанию. Это уже слишком», – сказал он.

В телепрограмме АВС «На этой неделе» дебаты вращались вокруг планов по внесению изменений в налоговое законодательство, которые должны помочь американцам и способствовать росту американской экономики.

Демократы утверждают, что экономические предложения Ромни принесут выгоду, в основном, состоятельным американцам.

Советник избирательной кампании Кевин Мадден возразил, что планы Ромни и его напарника, кандидата в вице-президенты Пола Райана – более масштабны.

«Эта кампания в значительной мере сфокусирована на среднем классе. Губернатор Ромни очень ясно дал понять, что он вместе с конгрессменом Райаном предлагает экономическую перспективу, план, который сфокусирован на среднем классе, с тем, чтобы у нас появилось больше рабочих мест, и люди получали больше денег».

С ним не согласилась представитель предвыборного штаба Обамы Стефани Каттер.

«Я скептически отношусь к этому заявлению, потому что налоговый план, который сейчас обсуждается – даже если конгрессмен Райан согласен с налоговым планом Митта Ромни – это план бюджетных сокращений на 5 триллионов долларов, и от него, в основном, выигрывают богатые».

Выборы президента США состоятся 6 ноября.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG