Линки доступности

Жители Нью-Йорка голосуют, несмотря на последствия «Сэнди»


Голосует житель города Батавиа в штате Нью-Йорк. 6 ноября 2012 г.

Голосует житель города Батавиа в штате Нью-Йорк. 6 ноября 2012 г.

Власти штата приняли особые меры, чтобы помочь избирателям добраться до мест голосования

Во вторник, морозным солнечным утром, жители Нью-Йорка отправились на избирательные пункты, чтобы принять участие во всеобщих выборах в США.

После урагана «Сэнди» были приняты особые меры, чтобы как можно больше избирателей смогли добраться до места голосования.

Сотрудники Избирательной комиссии перенесли несколько избирательных пунктов в связи с нарушениями электроснабжения и другими последствиями «супершторма», который обрушился на северо-восточное побережье США восемь дней назад.

Специальные автобусы были направлены в наиболее пострадавшие районы, чтобы доставить избирателей к месту голосования. В некоторых районах сразу несколько избирательных округов были объединены для голосования, в отдельных местах это происходит в простом шатре.

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо заявил в понедельник о том, что он подписал приказ, позволяющий зарегистрированным избирателям, которые были вынуждены покинуть свое место жительство из-за удара стихии, голосовать в любом избирательном пункте.

«В день выборов проявились осложнения, потому что кто-то был вынужден покинуть свои дома, кто-то живет в приютах, кто-то остается у друзей или родственников, и зачастую их текущее место жительства далеко от дома и их избирательного пункта, – отметил Куомо. – Мы хотим, чтобы проголосовали все, чтобы перемещенные лица не лишались права голоса».

Спустя примерно час после открытия избирательных участков поступили сообщения о трудностях на ряде избирательных пунктов. Один из таких импровизированных центров для голосования открылся с запозданием после отказа электрогенераторов.

Некоторые избиратели выразили озабоченность тем, что явка в городе может оказаться ниже нормы из-за последствий урагана «Сэнди».

«Думаю, в ряде районов на явке скажутся перебои с электричеством и приоритеты людей», – заявила одна американка.

Хотя некоторые опасаются, что пересмотренные процедуры голосования могут создать возможности для фальсификации, одна пожилая американка сказала нам, что власти действуют правильно.

«Нет, я не опасаюсь фальсификации, – добавила вторая. – Надеюсь, что в будущем появятся альтернативные возможности для голосования».

Избиратели в Нью-Йорке голосуют за президента Барака Обаму или его соперника Митта Ромни. Также на кону одно место в Сенате и несколько постов в местных органах власти.
XS
SM
MD
LG