Линки доступности

В штатах Колорадо и Миннесота проходят республиканские кокусы


Митт Ромни

Митт Ромни

Претенденты на президентскую номинацию встречаются с избирателями

Во вторник в штатах Колорадо и Миннесота проходят республиканские кокусы. В штате Миссури проходят праймериз.

Митт Ромни, лидирующий в гонке претендентов на президентскую номинацию от Республиканской партии, рассчитывает закрепить свой успех в штатах Колорадо и Миннесота.

Во вторник 7 февраля Ромни провел встречу с избирателями в Колорадо. В этом штате он, по всей вероятности, имеет основания рассчитывать на решительную победу.

А опросы общественного мнения в Миннесоте свидетельствуют о том, что здесь лидирует бывший сенатор от Пенсильвании Рик Санторум, также проводящий агитационные мероприятия в Колорадо, Миннесоте и Миссури. В своем выступлении Ромни сделал акцент на критике в адрес Санторума, постаравшись уменьшить шансы соперника на победу. На прошлой неделе Ромни с большим отрывом опередил своих соперников по итогам кокуса в Неваде и праймериз во Флориде.

Бывший спикер Палаты представителей Ньют Гингрич, ранее считавшийся главным соперником Ромни и лидировавший со значительным отрывом в опросах по Колорадо. В последнее время он, однако, утратил поддержку избирателей в этом штате. Свои усилия Гингрич теперь сосредоточил на штате Огайо, где уже начинается досрочное голосование.

В 2008 году, когда Ромни безуспешно претендовал на республиканскую президентскую номинацию, именно Миннесота и Колорадо стали теми штатами, где ему удалось набрать наибольшее число голосов.

Член Палаты представителей от штата Техас Рон Пол проведет встречу с избирателями в Миннесоте во вторник вечером.

Кокусы – один из способов отбора кандидатов от Республиканской партии. На этот раз, напомним, речь идет о выборе республиканского кандидата, которому предстоит стать соперником демократа Барака Обамы на ноябрьских выборах. 7 февраля праймериз состоятся в штате Миссури. Впрочем, результаты этого голосования не будут иметь обязательной силы.

Гингрич, несмотря на неудовлетворительные результаты прошедших голосований, не намерен выходить из предвыборной гонки вплоть до августовской конвенции во Флориде, на которой будет официально выдвинут кандидат от Республиканской партии. Чтобы получить номинацию от своей партии, претенденту необходимо получить поддержку 1144 делегатов. По предварительным оценкам, в настоящее время Ромни поддерживает 101 делегат, Гингрича – 32, Санторума – 17, а Пола – 9.

Тем временем последние опросы показывают, что в случае выдвижения Ромни на выборах он уступит президенту Обаме, которого сегодня поддерживает 51% зарегистрированных избирателей.

XS
SM
MD
LG