Линки доступности

В Нью-Гемпшире лидирует Ромни


В Нью-Гемпшире лидирует Ромни

В Нью-Гемпшире лидирует Ромни

10 января в штате Нью-Гэмпшир пройдут республиканские праймериз

Победители праймериз в штате Нью-Гэмпшир рекордно часто выигрывали президентские выборы.
Как показал один из последних опросов общественного мнения, экс-губернатор штата Массачусетс Митт Ромни по-прежнему с существенным отрывом лидирует среди претендентов на республиканскую президентскую номинацию.

По результатам совместного исследования 7 News и Университета Саффолка, 40 процентов респондентов, предполагающих 10 января участвовать в праймериз штата Нью-Гемпшир, намерены голосовать за Ромни.

Напомним, ранее Ромни уже одержал победу на кокусе в Айове, где состоялось первое из серии праймериз Республиканской партии.

В четверг в ходе предвыборной акции в Нью-Гемпшире Ромни резко высказался о политике президента Обамы: «Он не справился и с задачами в области экономики. Президент хоть и не виноват в том, что начался экономический спад, однако он лишь усложняет восстановление нашей экономики».

По данным опроса, второе место после Ромни занимает конгрессмен от штата Техас Рон Пол, которого поддерживают 17 процентов респондентов. Тем временем экс-сенатор от Пенсильвании Рик Санторум, в Айове всего на восемь голосов отставший от Ромни, по результатам опроса оказался на третьем месте, набрав лишь 11 процентов. В четверг 5 января консерватора Санторума освистали на встрече со студентами в Нью-Гемпшире – там речь зашла о его негативном отношении к однополым бракам.

Бывшего спикера Палаты представителей Ньюта Гингрича поддержали 9 процентов участников опроса, а экс-губернатора Юты Джона Хантсмана – 8 процентов.

В пятницу кампания Хантсмана неожиданно получила новый толчок: свою поддержку ему выразила влиятельная газета Boston Globe, отметившая его заслуги на посту посла США в Китае.

По результатам кокуса в Айове Хантсман занял последнее место, набрав лишь 1 процент голосов, однако в Нью-Гемпшире, где у Boston Globe много читателей, он надеется получить более широкую поддержку.

XS
SM
MD
LG