Линки доступности

Демократы в Палате представителей переизбрали Нэнси Пелоси лидером своей партии. Она приступит к исполнению своих обязанностей, когда Конгресс в новом составе соберется на первую сессию. Палата представителей теперь контролируется республиканским большинством.

В среду демократы и республиканцы в составе Конгресса проголосовали за лидеров своих партий.

Некоторые демократы разочаровались в Пелоси после того, как их партия лишилась большинства в результате прошедших в начале этого месяца промежуточных выборов. На место лидера демократического меньшинства претендовал также Хит Шулер из Северной Каролины, однако проиграл Пелоси в этом соперничестве.

Республиканцы избрали своим лидером в Палате представителем Джона Бейнера от штата Огайо, который должен стать спикером Палаты, когда Конгресс соберется на свою первую сессию в январе.

Что касается Сената, во вторник обе партии переизбрали своих лидеров. Лидером большинства остался демократ Гарри Рид, а лидером республиканского меньшинства вновь избран Митч Макконнелл.

Президент Барак Обама должен встретиться с лидерами республиканцев и демократов в Конгрессе 30 ноября, чтобы обсудить планы дальнейшей совместной работы.

Новости США читайте здесь

XS
SM
MD
LG