Линки доступности

Республиканцы грозят бойкотировать американские телекомпании


Райнс Прибус

Райнс Прибус

В руководстве партии считают, что планируемые фильмы о Хиллари Клинтон – возможном кандидате демократов в президенты – равносильны рекламе

Республиканская партия США пригрозила бойкотировать президентские дебаты, организуемые телеканалами CNN и NBC, если они не откажутся от планов производства специальных программ, посвященных Хиллари Клинтон, одному из возможных кандидатов демократов в борьбе за Белый дом в 2016 году.

В письмах, направленных в понедельник руководству обеих телекомпаний, председатель Республиканского национального комитета (РНК) Райнс Прибус заявил, что такие программы фактически равносильны политической рекламе Клинтон, бывшей первой леди, затем сенатора от штата Нью-Йорк, а до недавнего времени – государственного секретаря.

Прибус призвал телекомпанию CNN отказаться от планов создания документального фильма о Клинтон, премьера которого запланирована на следующий год, а телекомпанию NBC – от планов создания телесериала, который должен выйти в эфир в 2015 году.

«Очевидно, вы понимаете, почему многие изумлены вашими действиями. Фактически, это плохо скрываемая попытка ведущих телекомпаний положить палец на весы президентских выборов 2016 года», – указал Прибус в письме председателю совета директоров NBC Entertainment Роберту Гринбатту и президенту CNN Worldwide Джеффу Цукеру.

По словам Прибус, если телекомпании не изменят своих намерений, он будет добиваться принятия обязательного для исполнения решения РНК об отказе от сотрудничества с CNN и NBC при проведении дебатов в ходе первичных выборов 2016 года и отказе от участия в дебатах, организуемых этими телекомпаниями в ходе дальнейшей кампании.

В CNN назвали действия республиканцев преждевременными, учитывая, что на завершение работы над документальным фильмом уйдет еще несколько месяцев.

«Мы призываем членов Республиканского национального комитета воздержаться от оценок, пока они не получат дополнительную информацию», – заявила представитель CNN Барбара Левин.

В телекомпании NBC от комментариев отказались.
XS
SM
MD
LG