Линки доступности

Рубио вышел из борьбы, проиграв Трампу во Флориде

ВАШИНГТОН – Демократ Хиллари Клинтон одержала триумфальную победу на праймериз во Флориде, Огайо, Иллинойсе и Северной Каролине, что значительно повысило ее шансы стать первой женщиной в истории США, выдвинутой кандидатом в президенты от одной из основных американских партий.

Республиканец Дональд Трамп укрепил свои позиции в республиканской гонке, одержав большую победу в Флориде. В то же время в Огайо миллиардер проиграл губернатору штата Джону Кейсику.

Сенатор от Флориды Марко Рубио завершил когда-то многообещающую кампанию после болезненного поражения в своем родном штате.

Таким образом, у республиканцев осталось только три потенциальных кандидата в президенты: Трамп, Кейсик и техасский сенатор Тед Круз.

Трамп также победил в Северной Каролине и Иллинойсе и идет на равных с Крузом в Миссури.

«Это был потрясающий вечер», – заявил бизнесмен, выступая перед своими сторонниками.

Трамп – единственный республиканский кандидат, имеющий реальные шансы получить в свой актив 1237 делегатов, необходимых для обеспечения выдвижения на партийном съезде, который пройдет в июле.

Но его поражение в Огайо дает надежду республиканским традиционалистам, которых возмущает кандидатура Трампа, и которые надеются, что строительного магната еще можно остановить в ходе борьбы на самом съезде.

«Кампания продолжается», – объявил Кейсик на митинге, посвященном его победе.

После новых побед уверенная в себе Клинтон поспешила обратиться к теме ноябрьских выборов, обрушившись с критикой на жесткую позицию Трампа по иммиграционным вопросам и его выступления в поддержку пыток.

«Наш главнокомандующий должен уметь защищать нашу страну, а не ставить ее в неловкое положение», – объявила она.

Подчеркивая опасения республиканцев по поводу Трампа, Рубио сфокусировался на неявной критике фаворита гонки, когда объявлял о выходе из борьбы. Сенатор призвал американцев «не поддаваться страху, не поддаваться разочарованию».

Голосование также прошло в Миссури, где окончательные результаты как республиканских, так и демократических праймериз пока не определены.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG