Линки доступности

По словам политика, реформа не приведет к увеличению госдолга

Дональд Трамп – миллиардер и магнат недвижимости, лидирующий в борьбе за выдвижение от Республиканской партии на президентских выборах 2016 года, сегодня призвал упразднить налог для американцев с низким уровнем доходов и увеличить его для богатых – в том числе и для себя.

«Это обойдется мне в целое состояние», – сказал Трамп, стоя в холле своего небоскреба Trump Tower в Нью-Йорке и представляя свой план полного пересмотра системы налогообложения в крупнейшей экономике мира.

По словам Трампа, выдвинутое им предложение «придаст импульс экономике, заставит всех захотеть вернуться к работе».

Трамп призвал устранить федеральные налоги на доходы физических лиц, зарабатывающих 25 тысяч долларов в год и для пар, зарабатывающих менее 50 тысяч долларов. Уже сегодня многие из них платят низкие налоги или не платят вовсе. Кроме того, политик призвал к резкому снижению налоговой ставки для корпораций – с 35 процентов до 15 процентов – и к уменьшению самой высокой ставку для отдельных налогоплательщиков с 39,6 процента до 25 процентов.

В то же время Трамп предложил прекратить или сократить большинство вычетов и лазеек для состоятельных налогоплательщиков, что, по его словам, будет стоить ему денег. По его словам, план не приведет к увеличению госдолга США, достигшего 9 триллионов долларов.

Трамп призвал пересмотреть торговые соглашения США с другими странами. По его словам, Китай, Мексика, Япония и Индия «забирают наши рабочие места, как будто мы просто куча детей. Всему этому будет положен конец».

Новичок в политике, который ранее никогда не избирался, Трамп удерживает устойчивое первенство в течение нескольких месяцев в опросах избирателей-республиканцев. В этих опросах фигурируют 15 потенциальных кандидатов, борющихся за номинацию от Республиканской партии. Трамп почувствовал недовольство широких масс Вашингтоном и постоянно высмеивает своих оппонентов как «легковесов» или «неудачников».

Два других политических аутсайдера – отставной нейрохирург Бен Карсон и бывшая руководитель технологической компании Карли Фиорина – отстают от Трампа, судя по данным опросов. Однако все трое далеко оторвались от остальных претендентов-республиканцев, среди которых немало бывших и действующих сенаторов и губернаторов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG