Линки доступности

Ромни освистан на встрече с афроамериканцами


Митт Ромни. Хьюстон, штат Техас. 11 июля 2012 г.

Митт Ромни. Хьюстон, штат Техас. 11 июля 2012 г.

Представители афроамериканской общины оказали прохладный прием кандидату республиканцев

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни получил прохладный прием в Хьюстоне, где он выступил перед избирателями-афроамериканцами, большинство из которых на выборах 2008 года поддерживали Барака Обаму.

Обращаясь с речью к делегатам съезда Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения, Ромни заявил, что, если он станет президентом, он сможет лучше помочь семьям этнических и расовых меньшинств, чем это делает Обама.

Однако обещание Ромни отменить разработанную Обамой реформу здравоохранения было встречено неодобрительным гулом и свистом.
Во время своего выступления Ромни был освистан еще дважды: когда он отметил, что Обаме не удалось создать достаточно новых рабочих мест, и когда он пообещал стать президентом, который улучшит жизнь афроамериканской общины.

В своей речи Ромни обратил внимание на то, что афроамериканцы в США по-прежнему сталкиваются с дискриминацией. Так, уровень безработицы среди чернокожего населения достигает 14,4%, тогда как в среднем по стране этот показатель составляет 8,2%.

Президент Обама в этом году не будет выступать перед Национальной ассамблеей содействия прогрессу цветного населения. Вместо него перед представителями организации выступит вице-президент Джозеф Байден.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG