Линки доступности

Если Тед Круз наберет более половины голосов в Юте, то это замедлит движение Дональда Трампа на пути к номинации

ВАШИНГТОН – В отличие от предыдущих мартовских вторников 22 марта не имеет статуса «супервторника» в предвыборной кампании в США.

Однако республиканцы будут внимательно следить за праймериз в штате Юта, которые станут очередной попыткой в борьбе за то, чтобы остановить лидера гонки Дональда Трампа и выдвинуть от партии другого кандидата.

Все объясняется арифметикой, связанной с делегатами съезда. В то время как Трамп пытается приблизиться к тому, чтобы получить в свой актив 1237 делегатов, необходимых для обеспечения его номинации еще до съезда партии в июле, его оппоненты хотят, чтобы он не переступил этот порог и перенести борьбу за выдвижение на сам съезд.

По последним опросам, Тед Круз лидирует в Юте, но чтобы получить себе всех 40 делегатов кандидат должен набрать больше половины голосов.

Республиканский кандидат в президенты на выборах 2012 года Митт Ромни заявил, что во вторник будет голосовать за Круза, и призвал других поступить так же.

По мнению Ромни, поддержка Круза – это единственный способ прийти к ситуации, когда к началу съезда у Трампа не будет большинства делегатов, и тем самым остановить его.

Республиканские праймериз также проводятся в Аризоне. Победитель получит голоса всех 58 делегатов от штата. Опросы показывают, что Трамп лидирует там с отрывом не менее 10 процентных пунктов.

После 22 марта и до 19 апреля республиканцы проводят праймериз только в одном штате – Висконсине.

Что касается демократов, то ожидается, что экс-госсекретарь Хиллари Клинтон во вторник с легкостью одержит победу в Аризоне.

Опросы показывают, что ее оппонент, сенатор от Вермонта Берни Сандерс, имеет небольшое преимущество на праймериз в Юте и на кокусах (собраниях партийных активистов) в Айдахо.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG