Линки доступности

Ведущие республиканцы заявляют, «шоу состоится во что бы то ни стало»

Республиканские партийные функционеры уверены в том, что партсъезд в Тампе (штат Флорида), на котором будет официально назначен кандидат в президенты, пройдет успешно, несмотря на приближение тропического циклона, из-за которого пришлось отменить запланированные на понедельник мероприятия. Таким образом четырехдневную конвенцию Республиканской партии, на которой бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни будет назначен кандидатом в президенты, пришлось урезать до трех дней.

Все мероприятия в рамках республиканской национальной конвенции были заранее спланированы до мельчайших подробностей, с тем чтобы представить Ромни в самом выгодном свете и создать общую атмосферу энтузиазма среди членов партии. Теперь программу приходится перекраивать из-за непредсказуемого фактора – погоды. Ожидается, что тропический шторм «Айзек» перерастет в ураган и в понедельник вечером пройдет возле Тампы.

Председатель Национального комитета Республиканской партии Райнс Прибус заявил, что республиканцы не допустят, чтобы «Айзек» сорвал мероприятие.

«Шоу состоится, во что бы то ни стало. Мы сделаем то, что запланировано, на национальной конвенции. Мы назначим Митта Ромни и Пола Райана. Мы замечательно проведем время в Тампе», - говорит Прибус.

Он выступил в воскресной программе телеканала Fox News. Райнс Прибус сказал, что мероприятия, назначенные на понедельник, были отменены в целях безопасности участников, и что в случае необходимости не исключены дальнейшие изменения в программе.

«Конечно, мы будем действовать по обстановке. Мы будем действовать оперативно и сделаем все, как надо. Безопасность – прежде всего», - подчеркнул он.

На своих национальных конвенциях основные политические партии Америки получают возможность обратиться ко всем избирателям и повлиять на общественное мнение. Считается, что они имеют особое значение для оппозиционной партии, старающейся представить избирателям своего кандидата.

Губернатор штата Вирджиния Боб Макдональд – один из многих республиканцев, которые выступят перед участниками конвенции.

Выступая в программе телеканала ABC This Week, Макдональд заявил, что эта конвенция сплотит партию и обеспечит более широкую поддержку американцев.

«Теперь независимые избиратели начнут обращать внимание на то, что происходит. Они хотят услышать выступления Митта Ромни и Пола Райана. Так что, я думаю, мы сможем привлечь внимание избирателей и нам есть, что сказать им», - заявил Макдональд.

Демократы назначат президента Барака Обаму своим официальным кандидатом на следующей неделе в Северной Каролине.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG