Линки доступности

Рэнд Пол и Рик Санторум вышли из предвыборной гонки

  • Кен Бредемайер

 Рэнд Пол в начале своей кампании год назад

Рэнд Пол в начале своей кампании год назад

Борьбу за номинацию Республиканской партии продолжают девять претендентов

ВАШИНГТОН – Республиканская президентская кампания уменьшилась в пятницу сразу на двух претендентов, в гонке остается девять республиканцев. Рэнд Пол и Рик Санторум объявили о выходе из борьбы за номинацию Республиканской партии.

Рэнд Пол

Сенатор-республиканец от штата Кентукки Рэнд Пол, либертарианец, нередко выступавший против военного вмешательства в зарубежные конфликты, в среду вышел из борьбы за республиканскую номинацию на президентских выборах 2016 года.

Практикующий офтальмолог Пол не сумел завоевать особой популярности, затерявшись на фоне многочисленных соперников-республиканцев, среди которых на данный момент лидируют строительный магнат Дональд Трамп и двое сенаторов-консерваторов: Тед Круз из Техаса и Марко Рубио из Флориды. По результатам прошедших на этой неделе кокусов в сельскохозяйственном штате Айова Пол занял пятое место, получив всего 4,5 процента голосов.

Теперь Полу предстоит нелегкая борьба за переизбрание на еще один шестилетний срок в Сенат.

«Борьба далеко не окончена, – сказал он, объявляя о завершении своей кампании. – Я буду и впредь нести факел свободы в Сенате США и с нетерпением жду возможности заслужить честь представлять народ Кентукки в течение еще одного срока».

Один из самых громких эпизодов в политической карьере Пола произошел в 2013 году, когда он в течение 13 часов выступал в Сенате с аргументами против инициативы президента Обамы по использованию беспилотников для нанесения ударов по подозреваемым в терроризме.

Хотя этот ораторский марафон принес Полу поддержку многих противников зарубежных военных кампаний, это не помогло ему в ходе республиканской предвыборной гонки, другие участники которой регулярно призывали активизировать военные действия против террористов «Исламского государства» и не ограничиваться лишь воздушными ударами.

Рик Санторум

Рик Санторум вышел из гонки за номинацию от Республиканской партии на президентских выборах США, заявив, что он поддержит кандидатуру сенатора Марко Рубио в борьбе за Белый дом.

Бывший 57-летний сенатор от штата Пенсильвания Санторум выиграл «кокусы» в штате Айова четыре года назад, но в кампании этого года в этом же штате сумел набрать только один процент голосов.

Санторум объявил о своем выходе на телеканале Fox News и поддержал Рубио, назвав сенатора из Флориды «чрезвычайно одарённым молодым человеком и ... прирожденным лидером». По его словам, Рубио «может объединить страну, и не только умеренных и консерваторов, но также молодых и пожилых».

44-летний Рубио занял третье место на голосовании партийных совещаний в Айове – первом этапе в серии состязаний в каждом штате, которые помогут решить, кто станет кандидатом от республиканцев на президентских выборах в ноябре.

Любимец консервативных христиан Санторум объявил в мае прошлого года о своём намерении участвовать в выборах с акцентом на экономических вопросах.

Его кампания была построена на обещании укрепить средний класс, ликвидировать налоговую службу и бороться с незаконной иммиграцией.

Санторум завоевал в Конгрессе репутацию крепкого социального консерватора, выступавшего против однополых браков и преподавания теории эволюции в школах.

Выход из борьбы Пола и Санторума оставляет девять кандидатов-республиканцев в гонке 2016 года за Белый дом. Следующим этапом станут «праймериз» в штате Нью-Гемпшир во вторник.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG