Линки доступности

Обама и Ромни: кампания в режиме нон-стоп


Митт Ромни и Барак Обама

Митт Ромни и Барак Обама

Кандидаты ездят по ключевым штатам, предпринимая последние попытки привлечь избирателей на свою сторону

Менее чем через 48 часов американцы отправятся на избирательные участки. Президент-демократ Барак Обама и его республиканский соперник, экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни ездят по стране, предпринимая последние попытки привлечь голоса в свою поддержку. Опросы общественного мнения показывают, что предпочтения избирателей разделились практически поровну, а оба предвыборных штаба выражают уверенность в предстоящей победе.

Его голос почти охрип от непрерывных выступлений в последние дни. Выступая в Нью-Гэмпшире, президент Обама призывает избирателей поддержать его в день голосования.

«Мы прошли слишком большой путь, чтобы теперь поворачивать назад. Мы зашли слишком далеко, чтобы наши сердца охладели. Нужно двигаться вперед!» – обращается он к собравшимся.



По словам Обамы, после четырех лет на посту президента, он все еще олицетворяет истинные перемены в Вашингтоне.

«Вы знаете, что я знаю, что такое настоящие перемены, потому что я боролся за них вместе с вами. У меня остались шрамы от этой борьбы. Об это свидетельствуют и мои поседевшие волосы», – сказал он.

В то же время экс-губернатор Ромни говорит, что США нужны другие перемены – отказ от провальной политики Обамы.

«Президент Обама говорил, что безработица будет составлять 5,4 процента. В пятницу мы узнали, что она находится на уровне 7,9 процента. Поэтому сейчас главный вопрос этих выборов звучит так: вы хотите, чтобы следующие четыре года были такими же, как последние четыре года, или вам нужны реальные перемены?», – заявил республиканский кандидат.

В конце долгой и зачастую ожесточенной кампании кандидаты обещают наводить мосты между партиями ради решения национальных проблем.

«Пока я президент, я буду работать с представителями любых партий, чтобы вести эту страну вперед», – говорит Обама.

«Когда я буду избран президентом, я буду работать с республиканцами и демократами в Конгрессе», – вторит ему Ромни.



Кандидатам уже удалось привлечь в свою поддержку очень известные голоса. Экс-президент Билл Клинтон выступает на встречах с избирателями от имени Обамы.

«Движемся ли мы в правильном направлении? Я поддерживаю президента Обаму, потому что он – хороший главнокомандующий и проделал хорошую работу», – заявляет бывший глава государства.

Жена Ромни, Энн, присоединилась к нему на одном из предвыборных митингов в Огайо.

«Скажу вам только одно об этом человеке. Он всегда будет рядом со мной и всегда будет делать то, что пойдет на пользу Америке», – заявила она.

Оба кандидата сейчас сфокусированы на нескольких «колеблющихся» штатах, таких как Огайо и Флорида. Их меньше десятка, но именно они, вероятно, определят исход выборов. Республиканцы выглядят более энергичными, но демократы утверждают, что у них создана более разветвленная сеть работы с избирателями.

Опросы общественного мнения показывают, что в целом по стране предпочтения электората разделились почти поровну, но Обама немного опережает Ромни в наиболее важных штатах.

Советник Ромни по избирательной кампании Эд Гиллеспи предсказывает победу своему кандидату.

«Мы чувствуем себя очень уверенно в ключевых штатах. Мы смогли расширить фокус нашей кампании и охватить Пенсильванию, при этом не сбавляя темпы во Флориде, Вирджинии, Огайо и других ключевых штатах», – говорит он.

Такую же уверенность выражает и советник избирательного штаба Обамы Дэвид Плаф.

«Через два дня президент будет переизбран, – говорит он. – У нас есть необходимая поддержка для победы на этих выборах. Нам нужно сделать все, чтобы она материализовалась в голоса, и это главная задача для нас в ближайшие два дня».

Президентские выборы пройдут через неделю после того, как ураган «Сэнди» нанес огромный ущерб восточному побережью США. Как стихия повлияет на голосование – пока не ясно. В условиях, когда ключ к победе видится в явке избирателей, Обама и Ромни будут продолжать кампанию в режиме нон-стоп по всей стране вплоть до вечера понедельника.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG