Линки доступности

В ближайшую пятницу будут опубликованы последние данные по безработице

Президент США Барак Обама продолжит свою предвыборную кампанию двухдневным автобусным туром по ключевым северо-восточным штатам Огайо и Пенсильвания.

В 2008 году Обама одержал уверенную победу в обоих этих штатах, и последние опросы свидетельствуют, что сейчас он ненамного опережает там своего соперника Митта Ромни. В ходе поездки президент попытается продемонстрировать избирателям, что он ближе к среднему классу, чем Ромни, в прошлом состоятельный бизнесмен.

Предвыборный штаб Обамы начал поднимать вопросы о предпринимательской карьере Ромни, ранее возглавлявшего частную инвестиционную кампанию. По словам противников политика, компания вкладывала деньги в предприятия, перемещавшие столь необходимые Америке рабочие места за рубеж.

Обама возобновил свой предвыборный маршрут через несколько дней после того, как Верховный суд поддержал его реформу здравоохранения.

Признания реформы конституционной глубоко возмутило многих республиканцев, которых особенно беспокоит положение о том, что граждане, не имеющие медицинской страховки, должны выплачивать штраф.
Ромни в своих комментариях относительно этой реформы изначально придерживался термина «штраф», однако в недавнем интервью CBS News политик вслед за другими республиканцами назвал это денежное взыскание «налогом». Будучи губернатором штата Массачусетс, Ромни сам ввел похожий пункт в свод законов штата.

Поездку президента в Огайо и Пенсильванию может омрачить назначенная на ближайшую пятницу публикация последних данных по безработице. Данные за май оказались неутешительными: в США прибавилось всего 69 тысяч рабочих мест, тогда как уровень безработицы поднялся до 8,2%. Это стало серьезным ударом по репутации Обамы, утверждающего, что после его вступления в должность состояние американской экономики улучшилось.

Ранее на этой неделе был опубликован отчет, свидетельствующий, что в июне впервые за три года сократился объем американской промышленности, что также вызвало сомнения в эффективности нынешней экономической политики.
XS
SM
MD
LG