Линки доступности

Глава государства ответил на высказывания своего соперника Митта Ромни о «47 процентах» избирателей, которые якобы являются иждивенцами государства

Президент США Барак Обама заявил, что любой обитатель Белого дома – кем бы они ни был – должен представлять всю страну.

Тем самым глава государства ответил на высказывания своего республиканского соперника Митта Ромни о том, что почти половина американских избирателей считают себя «жертвами», которые зависят от финансовой поддержки правительства.

Выступая в популярном телевизионном «Вечернем шоу с Дэвидом Леттерманом» во вторник 18 сентября, Обама впервые публично отреагировал на снятое скрытой камерой видео с выступлением Ромни на встрече со спонсорами в мае этого года.

В этом видеоролике, опубликованном в понедельник либеральным журналом Mother Jones, экс-губернатор Массачусетса говорит собравшимся, что 47 процентов американцев не платят налоги, но считают, что их должны обеспечивать «медицинскими услугами, пропитанием, жильем и многим другим».

Ромни заявил, что эти люди будут поддерживать Обаму несмотря ни на что, и он, Ромни, не собирается «беспокоиться о них».

По словам Обамы, президентство означает «работу на благо каждого, а не только некоторых».

Предвыборный штаб Обамы изображает Ромни, отошедшего от дел бизнесмена-мультимиллионера, человеком, далеким от проблем, которые испытывают обычные американцы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG