Линки доступности

Результаты голосования в Огайо могут решить судьбу президентских выборов

Обама и Ромни ведут борьбу за умы и сердца избирателей Огайо – в одном из штатов, результат голосования в котором может решить судьбу выборов

Президент США Барак Обама и кандидат в президенты от Республиканской партии Митт Ромни проводят свои кампании в Огайо – штате, от которого, по мнению аналитиков, будут во многом зависеть результаты выборов. Согласно результатам последних опросов, в этом штате президент опережает своего соперника.

Обама выступил перед студентами двух университетов и призвал их принять участие в голосовании. Молодые избиратели и представители среднего класса были в числе тех групп населения США, благодаря поддержке которых Обама победил на выборах в 2008 году. В этом году их поддержка вновь станет решающим фактором.

В штате, где каждое восьмое рабочее место так или иначе связано с автомобильной промышленностью, президент попытался обосновать свою политику в отношении Китая.

«На протяжении одного президентского срока мы подали против Китая больше исков, связанных с торговлей, чем предыдущая администрация за два президентских срока. – сказал Обама – И, кстати, до сих пор решения по этим искам принимались в нашу пользу. Мы пытаемся защитить работников автомобильной промышленности от несправедливых методов торговли».

Ромни также провел всю среду в Огайо. Он сказал, что президент не достаточно решительно настроен по отношению к Китаю в вопросах торговли, и пообещал, что в случае своей победы на выборах, он усилит давление на Пекин: «Мы открыты для торговли в условиях справедливой конкуренции, но мы намерены принимать самые решительные меры против Китая, если он будет мухлевать. Китай крадет наши рабочие места, и этому нужно положить конец».

После нескольких лет экономического кризиса безработица в штате Огайо снизилась до 7,2%, что почти на процент ниже среднего уровня США.

Эксперты считают, что этот фактор может сыграть на руку Обаме, хотя Ромни утверждает, что безработица в Огайо уменьшилась благодаря республиканскому губернатору штата.

Мы открыты для торговли в условиях справедливой конкуренции, но мы намерены принимать самые решительные меры против Китая, если он будет мухлевать. Китай крадет наши рабочие места, и этому нужно положить конец
В среду Ромни выступил перед своими сторонниками в городах Коламбус и Кливленд.

Проведя последние несколько дней в Техасе и Калифорнии, где Ромни занимался сбором средств, на этой неделе бывший губернатор Массачусетса сосредоточил свое внимание на Огайо. Он совершает агитационную поездку на автобусе по крупнейшим городам штата.

Результаты опросов избирателей свидетельствуют о том, что ему предстоит решить непростую задачу. Согласно результатам нескольких недавно проведенных опросов, Обама начинает увеличивать свой отрыв от Ромни в Огайо. По данным одного из опросов, президент опережает Ромни на 10 процентных пунктов (53% против 43%), результаты другого опроса показывают, что Обама впереди на 8 пунктов (52% против 44%).

Эти же результаты свидетельствуют о том, что Обама увеличивает свое преимущество и в других «колеблющихся» штатах, таких как Флорида, Вирджиния и Пенсильвания.

Некоторые сотрудники избирательного штаба Ромни поставили под сомнение точность результатов этих исследований. Ромни выразил уверенность в том, что ему удастся сократить отставание от Обамы.

До сих пор ни одному республиканцу не удавалось стать президентом, не получив большинства голосов в штате Огайо. Демократу в последний раз это удалось в 1960 году.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG