Линки доступности

Митт Ромни лидирует в республиканской гонке


Ньют Гингрич и Митт Ромни

Ньют Гингрич и Митт Ромни

Опросы сулят ему победу на праймериз в Нью-Гэмпшире

После партийного голосования (кокусов) в Айове фокус президентской предвыборной кампании смещается в Нью-Гэмпшир, где продолжится отбор кандидатов.

Как показывают проведенные в этом штате опросы, экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни – фаворит среди республиканских кандидатов на праймериз 10 января. Его поддерживают более 40 процентов избирателей, а его ближайший соперник – конгрессмен Рон Пол – отстает от него на 22 процента.

На третьем месте – экс-спикер Палаты представителей Ньют Гингрич.

Бывший губернатор Юты Джон Хантсмен, в прошлом – посол США в Китае, не проводил кампании в Айове, сосредоточив свои усилия на Нью-Гэмпшире. Опросы отводят ему четвертое место.

Губернатор Техаса Рик Перри и член Палаты представителей Мишель Бакман намерены пропустить праймериз в Нью-Гэмпшире и бросить все силы на кампанию в Южной Каролине, где праймериз пройдут 21 января. Опросы показывают, что их поддерживают менее 10 процентов республиканских избирателей Нью-Гэмпшира.

После Нью-Гэмпшира и Южной Каролины придет очередь праймериз во Флориде (31 января) и Неваде (4 февраля).

В начале марта – если к тому моменту не выделится явный лидер – сразу несколько штатов проведут праймериз в так называемый «супервторник».

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG