Линки доступности

Сенатор Маккейн: закрытие USAID в России – оскорбление для США


Джон Маккейн

Джон Маккейн

Сенатор выпустил заявление по поводу прекращения деятельности организации в РФ

Во вторник сенатор-республиканец Джон Маккейн выпустил заявление в связи с прекращением деятельности представительства американской организации USAID в России. В заявлении говорится, что решение российского правительства прекратить деятельность USAID в России является «оскорблением Соединенным Штатам и бревном в глазу администрации Обамы, которая постоянно восхваляла успехи так называемой “перезагрузки”».

Сенатор от штата Аризона, который на приближающихся президентских выборах поддерживает кандидата от республиканской партии Митта Ромни, считает, что никто не должен заблуждаться в истинных причинах того, почему российское правительство приняло такое решение.

«Правительство России, которое становится все более и более автократичным, хочет ограничить возможность своих граждан свободно и по собственному выбору работать с американскими партнерами над продвижением прав человека, демократии и законности в России, – говорится в заявлении сенатора Маккейна. – Если защита каких-либо из этих принципов занимает хотя бы какое-то место в подходе администрации к отношениям с Россией, эти позорные действия российского правительства должны вызвать резкую критику на самом высоком уровне в Белом доме и в Госдепартаменте. Администрация также должна дать ясно понять, что, несмотря на эти вызывающие неловкость препятствия, США никогда не оставят тех россиян-патриотов, которые мечтают о лучшем и более свободном будущем для их страны, и мы будем искать новые пути для оказания им нашей поддержки и помощи. Сейчас очень важно, чтобы Конгресс принял закон Магнитского как можно скорее».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG