Линки доступности

Выбор редакции пал на фаворита Демократической президентской гонки и очевидного аутсайдера Республиканской

ВАШИНГТОН – В субботу The New York Times, самая известная и влиятельная газета в Соединенных Штатах, поддержала кандидатуру бывшей госсекретаря Хиллари Клинтон, баллотирующейся в президенты от Демократической партии, а среди республиканцев отдала предпочтение губернатору Огайо Джону Касичу, у которого очень мало шансов на успех.

Демократы – Клинтон

Редколлегия газеты – мнение которой может отличаться от мнений журналистов и корреспондентов – назвала Клинтон «одним из наиболее всесторонне и глубоко квалифицированных кандидатов в президенты в современной истории». Если она будет назначена кандидатом от Демократической партии, и, если она победит на президентских выборах в ноябре, она станет первой женщиной-президентом Соединенных Штатов.

Газета пишет, что «г-жа Клинтон закалила свой железный характер, что пойдет ей на пользу, когда ей придется договариваться с неуступчивым Конгрессом по важнейшим вопросам, таким как изменение климата. Кроме того, это поможет ей противостоять нападкам со стороны республиканцев, которых наверняка будет еще много, и, если она победит в борьбе за Белый дом, ей придется противостоять такой же идеологической оппозиции и личной неприязни, которую испытал на себе президент Обама».

В заключение в статье отмечается, что «Хиллари Клинтон – это наиболее подходящий кандидат для демократов, способный представить такое видение Америки, которое радикально отличается от того, что предлагают ведущие потенциальные кандидаты от Республиканской партии, — видение Америки, в котором американцы, относящиеся к среднему классу, будут иметь реальные возможности для повышения своего благосостояния, права женщин будут расширены, нелегальным иммигрантам будет дана возможность легализоваться, международные альянсы будут укреплены, а страна будет чувствовать себя в безопасности».

Республиканцы – Касич

Среди республиканцев в последние недели продолжают лидировать миллиардер Дональд Трамп и убежденный консерватор, сенатор от Техаса Тед Круз, которого в другой статье эта же газета назвала «столь же нежелательным по другим причинам».

Согласно общенациональным опросам, Трамп, один из главных застройщиков Нью-Йорка, владелец нескольких казино и ведущий реалити-шоу на телевидении, уверенно лидирует среди многочисленных кандидатов от Республиканской партии. Однако, как отмечает газета, у него «нет ни опыта в том, что касается национальной безопасности, обороны или глобальной торговли, ни желания узнать что-либо об этом», и он «придумывает свои позиции по ходу дела».

Газета также отмечает, что кампания Круза, избранного сенатором в первый раз, «не имеет никакого отношения к принципам Конституции, а дело все в его личных амбициях. За свои три года в Сенате он успел поучаствовать во временном закрытии правительства и испортил отношения практически со всей палатой».

Джон Касич

Джон Касич

В редакторской статье о республиканской предвыборной гонке говорится, что Касич «хотя и является явно непроходным кандидатом, он – единственный приемлемый кандидат с точки зрения республиканцев, уставших от экстремизма и дилетантства, характерных для этой предвыборной кампании». Отмечается, что за два десятилетия, на протяжении которых он был членом Палаты представителей, перед тем как был избран губернатором важного с точки зрения выборов штата Огайо, он продемонстрировал, что «способен идти на компромиссы, и верит в способность правительства делать жизнь людей лучше».

Поддержка кандидатов газетами в редакторских статьях является давнишней традицией в американской политике, и в некоторых случаях такие статьи действительно влияли на мнения избирателей, не определившихся в своем выборе. Однако в наше время на американских избирателей выливается такой объем информации из такого огромного количества источников, что любая такая статья вряд ли сыграет важную роль.

Как показывают результаты опросов, американские избиратели более внимательно следят за теленовостями и телешоу, которые в большей степени соответствуют их политическим убеждениям.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG