Линки доступности

Суд приостановил печать бюллетеней по выборам мэра Чикаго без фамилии Рама Эмануэла


Барак Обама и Рам Эмануэл. Архивное фото.

Барак Обама и Рам Эмануэл. Архивное фото.

Верховный суд штата Иллинойс остановил печать бюллетеней по выборам мэра Чикаго, в которых отсутствует имя бывшего главы аппарата Белого Дома Рама Эмануэла.

Во вторник 25 января суд сообщил, что фамилия Эмануэла может быть внесена в бюллетень, пока он рассматривает вопрос об отмене решения суда предыдущей инстанции, постановившего, что Эмануэл не имеет права баллотироваться в мэры Чикаго.

Ранее во вторник Эмануэл подал апелляцию в Верховный суд штата, чтобы отменить решение апелляционного суда, постановившего, что его имя не может быть включено в бюллетень, поскольку он не проживал в Чикаго в течение года, предшествующего голосованию, назначенному на 22 февраля.

Адвокаты Эмануэла говорят, что решение суда предыдущей инстанции является «одним из самым далеко идущих решений, когда-либо принятым судом Иллинойса». По их мнению, решение налагает серьезные ограничения на круг людей, которые могут баллотироваться на политические должности в Иллинойсе.

Эмануэл владеет домом в Чикаго, однако жители оспаривают выдвижение его кандидатуры, говоря, что он не может баллотироваться, поскольку не жил в этом доме в течение 20 месяцев, когда работал в Белом доме. Эмануэл подал в отставку с поста в Белом доме, чтобы принять участие в выборах мэра Чикаго.

Эмануэл хочет сменить на посту мэра Чикаго Ричарда Дэйли, который объявил, что не будет добиваться переизбрания в седьмой раз.

Эмануэл стал главой аппарата президента США Барака Обамы после того, как отработал в Палате представителей три срока, избираясь от округа в Чикаго. Он родился в Чикаго в семье иммигранта из Израиля.

Вернуться на главную страницу.

XS
SM
MD
LG