Линки доступности

Сам Ромни в основном критикует президента Барака Обаму

Претенденты на выдвижение от Республиканской партии прилагают последние усилия, чтобы перетянуть на свою сторону еще не определившихся с выбором избирателей штата Нью-Гемпшир в преддверии первых праймериз, которые состоятся в этом штате во вторник.

Пятеро претендентов провели весь день в попытках сократить существенный разрыв между ними и бывшим губернатором Массачусетса Миттом Ромни. Миллионер и бизнесмен успешно отразил критику со стороны своих соперников на состоявшихся в минувшие выходные дебатах и обратился с критикой в адрес президента Барака Обаму.

«Этот президент вызвал углубляющуюся рецессию; это он виноват в том, что 25 миллионов американцев не имеют работы и не могут ее найти», – заявил Ромни.
Все кандидаты пытаются подчеркнуть свои консервативные позиции, противопоставляя их более либеральным взглядам президента Барака Обамы, являющегося членом Демократической партии.

Шесть ведущих претендентов на выдвижение в президенты от республиканцев собрались в минувшие выходные в Нью-Гемпшире на дебаты, главной темой которых стало создание рабочих мест.

Соперники Ромни также поставили под сомнение его консерватизм и право быть избранным на пост президента. Бывший спикер Палаты представителей Ньют Гингрич назвал его «неуверенным сторонником умеренных взглядов», а не настоящим консерватором. Социальный консерватор Рик Санторум также обрушился с критикой на Ромни, который на прошлой неделе на партийных выборах в Айове обошел его всего на восемь голосов.

«Нам нужен человек, который будет отстаивать свою позицию и бороться за консервативные принципы, а не уходить от боя», – заявил он.

Тем не менее, Митт Ромни остается фаворитом в Нью-Гемпшире, и главная интрига заключается в том, кто займет второе место. На эту роль претендуют член Палаты представителей от Техаса Рон Пол и бывший сенатор от Пенсильвании Рик Санторум.

XS
SM
MD
LG