Линки доступности

Несмотря на сексуальный скандал, бизнесмен из Джорджии по-прежнему является фаворитом в республиканской предвыборной гонке

Последние опросы показывают, что бизнесмен из Джорджии Герман Кейн сохраняет лидерство в борьбе за выдвижение на пост президента от Республиканской партии.

Однако в последнее время он оказался в центре политического шторма. Ему пришлось отбиваться от обвинений в сексуальном домогательстве в бытность руководителем торговой ассоциации в конце 1990-х. Кто же такой Герман Кейн, и на что он надеется в борьбе за Белый дом?

Герман Кейн – не только бизнесмен и кандидат в президенты, он еще и поет в стиле госпел. В его исполнении можно, например, услышать слова христианского гимна: «О великой милости всегда я буду петь песнь славы, ибо эта милость принесла мне свободу».

Пока Кейн лидирует по популярности среди республиканских кандидатов в президенты.

Однако ему пришлось занять оборонительную позицию после сообщений о том, что в конце 1990-х, по крайней мере, две женщины обвиняли его в сексуальных домогательствах. Для «неоперившегося» политического новичка этот скандал стал отвлекающим фактором в его предвыборной кампании.

«Даже не задавайте мне этих вопросов, даже не задавайте! Вы слышали, что я сказал?» – раздраженно заявил Кейн докучавшим его журналистам. -Я никогда никого не домогался, и эти обвинения являются абсолютно ложными».

Обвинения были выдвинуты против Кейна, когда он руководил Национальной ассоциацией ресторанов.

По данным сайта Politico.com, двум женщинам, обвинившим Кейна в непристойном поведении, были выплачены крупные денежные суммы, чтобы замять скандал.

Личное обаяние и прямота его высказываний вывели Кейна в лидеры среди республиканских кандидатов.

«У нас кризис туманной внешней политики, кризис морали, а самый большой кризис, на мой взгляд, состоит в серьезном дефиците лидерства в Белом доме», – говорит он.

«Он нравится людям, в этом его главное достоинство как кандидата, – считает социолог из Университета Квиннипиак Питер Браун. – Он по сердцу более 60 процентам избирателей, а это хороший показатель».

Он нравится даже своим соперникам, включая экс-спикера Палаты представителей Ньюта Гингрича, который как-то пошутил: «Вот Митт Ромни со своими деньгами, а вот Герман со своей большой улыбкой. Большая улыбка побеждает большие деньги».

Сомнения консервативных избирателей и сторонников «Движения чаепития» в его основном конкуренте – экс-губернаторе Массачусетса Митте Ромни также идут на пользу Кейну.

«Консервативное крыло Республиканской партии не уверено в искренности намерений Митта Ромни, – продолжает Питер Браун. – Это не значит, что ситуация не поменяется. Это не значит, что когда другого выхода не будет, они не скажут, что ж, пусть он станет официальным кандидатом, и давайте поддержим его».

Кейн надеется пережить скандал и сохранить набранный темп до начала января, когда в Айове начнется процесс официального выдвижения кандидата от Республиканской партии.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG