Линки доступности

Вопрос о государственных расходах и национальном долге вышел на первый план

Кандидат в президенты от Республиканской партии Митт Ромни и его партнер по избирательной кампании конгрессмен Пол Райан в понедельник разделились, чтобы посетить два ключевых штата, которые могут иметь решающее значение для исхода выборов.


Ромни проводит встречи с избирателями во Флориде, а Райан отправился в Айову.

В воскресенье тандем выступил в Северной Каролине, а затем в родном штате Райана – Висконсине. Оба этих штата считаются очень важными площадками в борьбе за президентское кресло.


Ромни и Райан отправились в четырехдневное предвыборное турне в субботу, сразу после того, как кандидат от республиканцев объявил, кто станет вице-президентом в случае его победы.

Ромни надеется, что репутация 42-летнего конгрессмена Райана, который активно боролся за сокращение расходов и уменьшение численности госаппарата, поможет им набрать популярность среди консерваторов.


Райан пообещал сторонникам: «Мы вернем эту страну на правильный путь. Мы вернем людям работу. Мы сможем расплатиться с долгами, чтобы подарить лучшую жизнь своим детям».


Предвыборный штаб президента Обамы раскритиковал выбор Ромни, заявив, что бюджетные предложения Райана, предусматривающие снижение налогов для богатых, станут тяжелым ударом для среднего класса и пожилых граждан.


При этом сам президент, выступая на предвыборной акции по сбору средств в своем родном городе Чикаго, назвал Райана «приличным человеком» и «хорошим семьянином», который является прекрасным выразителем идей Ромни. Однако с самими этими идеями президент, по его словам, в корне не согласен.


По словам Обамы, Ромни и Райан надеются, что предоставление большей свободы корпорациям и снижение налогов для наиболее обеспеченных американцев «поможет создать рабочие места и обеспечить всеобщее процветание». Однако, подчеркнул президент, в прошлом эта тактика никогда не оправдывала себя.


Тем временем администрация Обамы в понедельник объявила, что федеральное правительство закупит у фермерских хозяйств мясной и рыбной продукции на сумму 170 миллионов долларов, чтобы помочь им справиться с последствиями сильной засухи. Приобретенные продукт питания будут направлены в различные благотворительные продовольственные фонды.


На прошлой неделе Министерство сельского хозяйства пообещало предоставить несколько миллионов долларов животноводческим хозяйствам, пострадавшим от засухи.

Как сообщил предвыборный штаб Обамы, в ходе своего выступления в Айове в понедельник президент намерен заявить, что Райан – один из конгрессменов-республиканцев, мешающих правительственным программам оказания помощи.


Республиканцы в Конгрессе выступают против политики действующей администрации в том числе и по сельскохозяйственным вопросам.

На президентских выборах 6 ноября Ромни предстоит побороться с действующим главой государства Бараком Обамой.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG