Линки доступности

Санторум призвал своих сторонников поддержать Ромни


Рик Санторум

Рик Санторум

Экс-участник республиканских праймериз считает своего бывшего оппонента настоящим выразителем консервативных идей

Рик Санторум призвал своих сторонников поддержать Митта Ромни, который совсем недавно был его главным конкурентом в борьбе за выдвижение официальным кандидатом от Республиканской партии на выборах 2012 года.

В письме, направленном своим сторонникам по электронной почте вечером в понедельник 7 мая и размещенном на его предвыборном вебсайте, Санторум говорит, что пришел к этому решению после личной встречи с Ромни, состоявшейся на прошлой неделе в Питтсбурге, штат Пенсильвания. По словам Санторума, его впечатлило «глубокое понимание» Ромни необходимости поддержки инициатив по сохранению семьи как «основного кирпичика нашего общества».

Санторум также отметил, что он и Ромни согласились, что главной целью должна стать победа над Бараком Обамой на всеобщих выборах в ноябре.

Экс-сенатор от Пенсильвании, Санторум неожиданно стал основным соперником Ромни, одержав победу на праймериз в 11 штатах. Он заручился поддержкой убежденных консерваторов, которые сомневались, что Ромни является выразителем их мнений. Но в апреле он выбыл из гонки, проиграв праймериз и кокусы в нескольких штатах и значительно отстав от Ромни по числу делегатов, необходимых для официального выдвижения от партии.

Санторум заверил своих сторонников, что Ромни, экс-губернатор Массачусетса, разделяет требования консерваторов о снижении налогов и более компактном правительстве, а также выступает против абортов и однополых браков.

Тем временем Обама намерен использовать свою предвыборную поездку в штат Нью-Йорк, чтобы призвать законодателей в Конгрессе одобрить ряд его инициатив, которые должны придать импульс развитию экономики. Среди них – предоставление налоговых льгот компаниям, работающим в сфере «чистой» энергетики и отмена таких льгот для компаний, которые уводят рабочие места за рубеж.

Ожидается, что президент также предложит принять закон, который поможет в поиске работы участникам войн в Ираке и Афганистане, а также полицейским и пожарным.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG