Линки доступности

Экс-губернатор Массачусетса набирает 37 процентов голосов, значительно опережая других кандидатов

Экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни лидирует на партийном голосовании (кокусах) в штате Вашингтон, где избиратели выражают свои предпочтения в отношении кандидатов от Республиканской партии.

После подсчета 60 процентов голосов Ромни набирает около 37 процентов. Член Палаты представителей из Техаса Рон Пол и экс-сенатор Рик Санторум борются за второе место – у каждого из них примерно по 24 процента голосов. От них значительно отстает экс-спикер Палаты представителей Ньют Гингрич.

Кокусы в Вашингтоне проходят накануне так называемого «супервторника» 6 марта, когда избиратели сразу в 10 штатах определят, кто будет соперником нынешнего президента, демократа Барака Обамы на выборах в ноябре.

Согласно последнему национальному опросу, проведенному Gallup, Митт Ромни пользуется поддержкой 35 процентов избирателей, в то время как Рик Санторум – только 24 процентами. Популярность Ньюта Гингрича и Рона Пола – 15 и 11 процентов соответственно.

В ходе голосования определится состав 40 делегатов, которые будут представлять штат Вашингтон на партийном съезде Республиканской партии.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG