Линки доступности

Санторум догоняет Ромни в рейтингах


Рик Санторум и Митт Ромни

Рик Санторум и Митт Ромни

Опросы свидетельствует о росте популярности Рика Санторума

Опросы общественного мнения показали резкий рост рейтингов возможного кандидата в президенты от Республиканской партии Рика Санторума, недавно одержавшего неожиданную победу на предварительных голосованиях в трех штатах.
Согласно трем крупным опросам, Санторум догоняет по популярности экс-губернатора Массачусетса Миттом Ромни, считающегося нынешним фаворитом гонки.

По данным совместного исследования канала CBS News и газеты New York Times, Санторума поддерживает 30% избирателей-республиканцев, в то время как Ромни набрал лишь 27%. Эта незначительная разница, впрочем, находится в пределах допустимой погрешности. Тем не менее, эти данные несомненно свидетельствуют о резком росте популярности Санторума, по итогам подобного опроса в январе получившего лишь 16%.

Тем временем опрос исследовательского центра Pew показал, что Санторуму симпатизируют 30% респондентов, Ромни же поддержали 28%. Президент Обама по-прежнему опережает остальных кандидатов.

Согласно же опросу центра Gallup, Ромни поддерживают 32% зарегистрированных избирателей-республиканцев, а Санторума – 30%. Экс-спикер Палаты представителей Ньют Гингрич, не так давно лидировавший в гонке, получил по данным опроса 16%, а конгрессмен от штата Техас Рон Пол – 8%.

На прошлой неделе Санторум ко всеобщему удивлению одержал решительную победу на праймериз в Миссури и кокусах в Миннесоте и Колорадо. Однако спустя несколько дней в штате Мэйн большинство голосов вновь получил Ромни.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG