Линки доступности

Республиканцев ждет первое испытание на партийных выборах в Айове


Митт Ромни

Митт Ромни

Лидирует Митт Ромни, следом за ним идет Рон Пол; догоняет лидеров Рик Санторум

Во вторник в штате Айова претенденты от Республиканской партии прилагали последние усилия, чтобы склонить на свою сторону избирателей в штате в преддверии партийных выборов кандидата в президенты, которые назначены на вторник. В этот день можно будет сказать, что выбор кандидата-республиканца начался в масштабах всей страны.

Последние несколько часов усилий претендентов на президентскую номинацию могут стать решающими, поскольку по данным опроса самой большой газеты Айовы the Des Moines Register, 41 процент избирателей, еще не определились с тем, за кого они в итоге будут голосовать.

Исторически избиратели Айовы часто выбирают не того претендента, который будет выдвинут на президентские выборы. Однако партийные выборы в этом штате, проходящие здесь первыми в США, могут стать трамплином для политического успеха того или иного кандидата в других штатах.

Согласно опросам избирателей, среди семи республиканцев, желающих занять место демократа Барака Обамы в Белом доме, лидирует Митт Ромни, бывший губернатор штата Массачусетс. Однако его оппоненты считают, что он недостаточно консервативен, чтобы стать кандидатом в президенты от Республиканской партии.

Один из кандидатов, бывший спикер Палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич, отметил, что, согласно опросам, избиратели в Айове предпочитают консерваторов кандидатам, придерживающимся умеренных взглядов. По его словам, консерваторы, «выступающие за реальные перемены, наверняка получат 70-75 процентов голосов; в то время, как единственный умеренный кандидат из политического эстаблишмента скорее всего получит 20-25 процентов».

Согласно опросам, проведенным за последние несколько дней, член Палаты представителей от Техаса Рон Пол догоняет Митта Ромни. Также набирает популярность бывший сенатор от Пенсильвании Рик Санторум.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG