Линки доступности

Республиканцы агитируют избирателей в Айове


Митт Ромни и Ньют Гингрич

Митт Ромни и Ньют Гингрич

Возможные кандидаты в президенты ведут активную кампанию в преддверии первых праймериз

Возможные кандидаты в президенты от Республиканской партии ведут активную предвыборную кампанию в Айове, где уже через 5 дней начнутся первые праймериз.

Согласно последним опросам общественного мнения, в рейтингах кандидатов вновь произошли изменения – теперь в предвыборной гонке опять лидирует экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни. Второе место занимает член Палаты представителей Рон Пол.

Ромни сегодня отправился в автобусный тур по Айове, а Пол встречается с участниками кокусов (собраний однопартийцев), которые пройдут в штате 3 января. Остальные кандидаты, в числе которых бывший спикер Палаты представителей Ньют Гингрич, экс-сенатор Рик Санторум, губернатор Техаса Рик Перри и депутат Мишель Бакман, также проводят в Айове различные предвыборные мероприятия.

Опрос, проведенный телеканалом CNN, журналом Time и центром ORC, показал неожиданный рост популярности Санторума – число его сторонников возросло почти втрое, обеспечив ему в Айове третье место.

По данным опроса, Ромни и Пола в Айове разделяют всего несколько процентов. Тем временем в штате Нью-Гэмпшир, где 10 января пройдут вторые в стране праймериз, Ромни лидирует более уверенно – там его поддерживают 44% избирателей. На втором месте и здесь оказался Пол.

В обоих штатах очередным кандидатом, потерявшим первенство в рейтингах, стал Ньют Гингрич. Яростная критика, которую обрушили на него соперники, лишила Гингрича былой популярности, и сейчас он занимает четвертое место в Айове и третье в Нью-Гэмпшире.

Джон Хантсман, ранее занимавший пост посла США в Китае, вместо Айовы сосредоточил свои усилия на Нью-Гэмпшире.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG