Линки доступности

Опубликованы результаты опроса общественного мнения

Согласно результатам последнего опроса общественного мнения, среди потенциальных кандидатов в президенты от Республиканской партии лидирует бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни, и, если бы выборы проводились прямо сейчас, он победил бы Обаму с небольшим преимуществом.

Опубликованные в среду результаты опроса показывают, что Ромни поддерживают 22 процента республиканцев и тех, кто обычно голосует за кандидатов от этой партии. Германа Кейна поддерживают 17 процента, а губернатора Техаса Рика Перри – 14 процентов. Рейтинг последнего за последние пять недель опустился на 10 пунктов.

18 процентов голосующих за республиканцев избирателей не отдают предпочтение ни одному из кандидатов.

Результаты опроса также свидетельствуют о том, что если бы выборы президента состоялись сейчас, а не в ноябре 2012 года, Ромни с небольшим перевесом – 46 против 42 процентов – опережал бы Обаму.

Эти результаты были опубликованы на следующий день после того, как губернатор Нью-Джерси республиканец Крис Кристи сообщил репортерам, что ему пока еще не время бороться за кресло президента, хотя известные члены республиканской партии настоятельно рекомендуют ему выдвинуть свою кандидатуру.

В среду также стало известно, что бывший губернатор штата Аляска и бывший кандидат на пост вице-президента США Сара Пэйлин не будет баллотироваться на пост президента США в 2012 году. Об этом она сказала в интервью в передаче на консервативном радио.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG