Линки доступности

Главные темы в важном для выборов штате – пенсионное и социальное обеспечение

Предвыборная гонка в США продолжает набирать обороты. В понедельник вечером начались дебаты с участием потенциальных кандидатов в президенты от Республиканской партии.

Опережающие других Рик Перри и Митт Ромни присоединились к другим кандидатам и принимают участие в дебатах, организованных CNN и «Движением чаепития» во Флориде.

В самом начале дебатов, они обменялись колкостями по поводу систему пенсионного обеспечения в стране. Ромни несколько раз попросил Перри разъяснить, по прежнему ли тот считает, как это было написано в книге самого Перри, что система пенсионного страхования в стране является «неконституционной».

Пери заявил, что он в случае избрания не будет закрывать программу, однако заявил, что законодатели 30-х и 40-х годов двадцатого века, положившие начало программе пенсионного обеспечения, создали систему «неподходящую» для Америки.

Накануне этого мероприятия были опубликованы результаты последних опросов общественного мнения, согласно которым наиболее популярным кандидатом среди республиканцев и независимых избирателей остается Рик Перри. Опубликованные в понедельник результаты опроса, проведенного CNN и ORC International, свидетельствуют о том, что лидирует Перри, которого поддерживают 30 процентов избирателей. За ним следует Ромни, за которого проголосовали бы 18 процентов республиканцев.

Ожидается, что главными темами дебатов станут государственная пенсионная система и социальное обеспечение, имеющие особое значение во Флориде, где процент избирателей преклонного возраста выше, чем в любом другом штате США. Многие специалисты по проведению опросов предсказывают, что Флорида станет одним из решающих штатов, как во время республиканских праймериз, так и на следующий год, когда состоятся всеобщие выборы. На следующий год в этом штате пройдет Национальный съезд Республиканской партии.

На прошлой неделе соцобеспечение было главной темой дебатов в Калифорнии, когда Перри назвал эту систему «схемой Понзи», или инвестиционным мошенничеством. В рамках этой системы престарелые американцы получают 41 процент своих доходов.

Несмотря на эти высказывания Перри, его поддерживают 46 процентов республиканцев в возрасте старше 65 лет, в то время как Ромни поддерживает лишь 21 процент пожилых избирателей.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG