Линки доступности

Кандидаты в президенты США от Республиканской партии ведут ожесточенные словесные бои

В Президентской библиотеке Рональда Рейгана в Калифорнии прошли первые дебаты политиков-республиканцев, принимающих участие в борьбе за Белый дом.

В дебатах участвовал губернатор Техаса Рик Перри. Долгое время его приезд в Калифорнию оставался под вопросом из-за бушующих в Техасе пожаров. Губернатор даже прервал свой агитационный тур по Южной Каролине и вернулся в Техас, чтобы возглавить борьбу с огнем. Однако в конце концов, Перри решил не пропускать дебаты.

Последние опросы общественного мнения показывают, что наиболее высокие рейтинги – у Перри и бывшего губернатора штата Массачусетс Митта Ромни. На третьем месте по уровню популярности – Мишель Бакман, член Палаты представителей Конгресса США от штата Миннесота.

По данным двух иных опросов, рейтинг президента Барака Обамы опустился до рекордно низкого уровня.

В четверг Обама выступит на совместном заседании Палаты представителей и Сената США: он представит новый план создания рабочих мест и стимулирования экономики страны. Предполагается, что этот план предусматривает выделение 300 млрд долларов на инфраструктурные проекты и сокращение некоторых налогов.

Во вторник Митт Ромни представил свою экономическую программу. Она включает сокращение налогов на бизнес; увеличение добычи нефти, газа и угля; а также введение санкций в отношении Китая за кражу китайскими компаниями американской интеллектуальной собственности.

Всего дебатировали девять кандидатов. Они подвергли резкой критике политику администрации, нанося самые тяжелые полемические удары по реформе здравоохранения, а также говоря о проблеме безработицы.

Митт Ромни и Рик Перри заявили, что, будучи губернаторами, имеют больший опыт в решении проблемы занятости и создания рабочих мест. Реформу здравоохранения республиканские кандидаты все, как один, обещают пересмотреть. Об этом говорил в том числеи Ромни, который, в свое время, провел очень похожую реформу у себя в штате.

Критикуя президента Обаму, участники дебатов не забывали и о выпадах в адрес друг друга, поскольку конкуренция между кандидатами-однопартийцами не менее жестка, чем с соперниками из стана политических оппонентов.

Президентские выборы состоятся 6 ноября 2012 года. Это будут 57-е президентские выборы в истории страны.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG