Линки доступности

Сентябрь станет месяцем напряженных дебатов

Сентябрь в США обещает стать довольно напряженным месяцем во всем, что касается политической жизни в преддверии президентских выборов. В среду претенденты республиканцы впервые приняли участие в трех дебатах. В грядущий четверг президент Барак Обама выступит с важной речью о состоянии экономики и рынка труда на совместной сессии Конгресса.

Согласно результатам последних опросов общественного мнения, среди республиканцев в лидеры вышел губернатор Техаса Рик Перри, который теперь опережает бывшего губернатора штата Массачусетс Митта Ромни и нескольких других претендентов.

Дебаты, которые состоятся в среду в Президентской библиотеке имени Рональда Рейгана в Калифорнии, станут первым испытанием для Перри. За тем, как выступит этот кандидат в президенты, будут внимательно наблюдать избиратели, его политические противники и эксперты.

Перри не теряет времени в борьбе со своим главным соперником – Митом Ромни. Об этом, в частности, свидетельствует его выступление на тему создания рабочих мест во время кампании в Южной Каролине.

«Есть один конкретный человек, который создал рабочие места по всему миру. Однако, являясь губернатором Массачусетса, он создал не очень-то много рабочих мест», - сказал Перри о Ромни.

Для Ромни, который по-прежнему нацелен, прежде всего, на праймериз в штате Нью Хэмпшир, экономика и занятость также являются главными темами.

«Вы видели, что в прошлом месяце число созданных рабочих мест было равно нулю. Доверие американцев к президенту, создавшему ноль рабочих мест, тоже равно нулю», - заявил Ромни.

Во вторник Митт Ромни обнародовал свою экономическую программу. Она включает в себя налоговые послабления для корпораций, ослабление государственного регулирования в сфере бизнеса, производство энергоносителей внутри страны и санкции против Китая за предполагаемую кражу интеллектуальной собственности.

Политический обозреватель Норман Орстейн из Американского института предпринимательства считает, что Ромни попытается вернуть себе преимущество во время предстоящих дебатов с участием претендентов-республиканцев.

«Он планирует нанести сокрушительный удар Рику Перри. Ему необходимо дать определение позиции Перри еще до того, как Перри сам полностью определит свою позицию», - считает Орстейн.

Ожидается, что во время предстоящих дебатов республиканцы сфокусируют огонь своего красноречия на президенте Обаме и его экономической политике.

Сам же президент тем временем готовится выступить с важной речью о состоянии экономики и занятости населения. Обо всем этом он расскажет в четверг расколотому на два лагеря Конгрессу.

Обама будет выступать в чрезвычайно важный момент, который во многом определит его шансы, как президента. Согласно результатам последних опросов общественного мнения, рейтинг президента опустился до рекордно низкого уровня, и три четверти опрошенных считают, что Обама ведет страну по неверному пути.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG