Линки доступности

На встречах с жителями штатов, президент будет говорить о состоянии экономики и проблеме занятости

В понедельник президент США Барак Обама отправляется в поездку по трем штатам Среднего Запада. Цель этой поездки – ответить республиканцам, обвиняющим его в том, что он мало что делает для улучшения состояния экономики.

Согласно результатам опросов общественного мнения, рейтинг президента упал после недавнего понижения кредитного рейтинга и баталий в Конгрессе вокруг повышения лимита госдолга, а также из-за того, что уровень безработицы в стране превышает 9 процентов.

В субботу в своем еженедельном радиообращении Обама заявил, что страна оказалась в столь трудной ситуации не в одночасье, и что для того, чтобы выйти из этой ситуации, потребуется некоторое время. Он сказал, что американцы имеют полное право быть недовольными.

Следующие три дня Обама проведет, рассказывая об экономике и проблеме занятости жителям в штатах Миннесота, Иллинойс и Айова. В последнем из этих трех штатов республиканцы только что провели предварительное голосование, чтобы познакомить людей со своими потенциальными кандидатами.

В результате этого неофициального голосования в штате Айова победила член Конгресса от штата Миннесота Мишель Бакман, опередившая конгрессмена из штата Техас Рона Пола. Бакман горячо поддерживают активисты консервативного «Движения чаепития». Она выступает за снижение налогов и сокращение госаппарата и заявляет, что ее цель – сделать Обаму «президентом на один срок».

Бывший губернатор штата Миннесота Тим Поленти оказался на третьем месте, но с большим отставанием от первых двух кандидатов. После этого он объявил, что прекращает свое участие в президентской гонке. В то же время, в эту гонку официально включился губернатор Техаса Рик Перри.

Перри не участвовал в предварительном голосовании в штате Айова, но число избирателей, вписавших его в бюллетени, превысило число тех, кто проголосовал за участвовавшего в этом мероприятии бывшего губернатора Массачусетса Митта Ромни, который до этого считался лидером.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG