Линки доступности

Джон Хантсмен будет баллотироваться на пост президента США


Джон Хантсмен

Джон Хантсмен

В его послужном списке – два губернаторских срока в штате Юта и пост посла США в Сингапуре и Китае

Республиканец Джон Хантсмен в минувший вторник официально вступил в президентскую гонку-2012. Об этом он объявил в Нью-Джерси, выступая на фоне Статуи свободы – в том самом месте, где Рональд Рейган объявил о намерении баллотироваться на пост президента в 1980 году.

Хантсмен дважды избирался губернатором штата Юта, однако во время второго срока досрочно сложил с себя полномочия, чтобы по просьбе президента Обамы стать послом США в Китае. Он также служил послом в Сингапуре при президенте Буше-старшем.

Теперь Хантсмен пополнил ряды претендентов от Республиканской партии, которые надеются обойти Обаму на пути к Белому дому.

Обозреватели отмечают, что Хантсмен пользуется симпатиями зарегистрированных избирателей-республиканцев по многим параметрам. Одной из главных проблем для него может стать принадлежность к Мормонской церкви. Согласно опросу, проведенному телеканалом АВС и газетой Washington Post, 25% респондентов заявили, что вряд ли будут голосовать за кандидата-мормона. Однако 61% участников того же опроса указал, что не поддержит кандидата в президенты, который не верит в Бога.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG