Линки доступности

Ньют Гингрич вступает в борьбу за президентское кресло


Ньют Гингрич

Ньют Гингрич

Экс-спикер Палаты представителей заявил, что может решить проблемы безработицы, бюджета и национальной безопасности

Бывший спикер Палаты представителей республиканец Ньют Гингрич заявил, что будет участвовать в президентских выборах в 2012 году.

Гингрич объявил о выдвижении своей кандидатуры в среду в записи в своем микроблоге в Twitter. В сообщении содержалась ссылка на видеозапись, на которой Гингрич говорит, что он сможет вернуть США к полной занятости, реальной безопасности и сбалансированному бюджету.

Гингрич присоединился к республиканской предвыборной гонке, которая разворачивается довольно медленно, но уже имеет не менее десятка потенциальных претендентов.

В конечном итоге официальный выдвиженец от Республиканской партии будет противостоять президенту Бараку Обаме – демократу, в апреле объявившему, что он намерен добиваться переизбрания в 2012 году.

Гингрич получил известность в девяностых годах прошлого века, когда он стал во главе движения за восстановление позиций республиканцев в Конгрессе, что в 1994 году – впервые за 40 лет – привело к получению контроля его партии над обеими палатами Конгресса. Он ушел из парламента в 1999 году.

Опросы общественного мнения показывают, что отношение к этой политической фигуре остается резко полярным, так же как и в 1990-е, когда Гингрич был спикером Палаты представителей.

Покинув Конгресс, Гингрич сконцентрировался на писательской деятельности и отстаивал консервативные позиции, в особенности по внешнеполитическим вопросам.

В своем выступлении ранее в этом году Гингрич раскритиковал внешнюю политику президента Обамы. Он заявил, что администрация Обамы стоит на неверных позициях в таких вопросах, как национальная безопасность, терроризм и Иран, которого США и другие западные страны подозревают в разработке ядерного оружия.

О других политических событиях читайте в разделе «Политика».

XS
SM
MD
LG