Линки доступности

Экс-губернатор Массачусетса готовится к президентским выборам


Митт Ромни

Митт Ромни

Митт Ромни уже предлагал свою кандидатуру в 2008 году, но тогда республиканцы предпочли выдвинуть Джона Маккейна

Бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни сообщил о формировании комитета для изучения возможности выдвижения его кандидатуры на президентских выборах 2012 года от Республиканской партии.

В своем видеовыступлении, обнародованном в понедельник 11 марта, он заявил, что политика президента Барака Обамы по восстановлению американской экономики провалилась. Ромни заявил, что пришло время вернуть Америке ее величие и поставить страну на путь, который приведет к росту экономики, рабочим местам и финансовой дисциплине в Вашингтоне. Ромни также говорил о своем обширном опыте работы в бизнесе.

В 2008 году Ромни не удалось заручиться поддержкой Республиканской партии. На республиканских праймериз он уступил сенатору из Аризоны Джону Маккейну. У однопартийцев возникли вопросы к Ромни, касающиеся искренности его приверженности консервативным принципам.

Ромни стал уже вторым республиканским кандидатом, создавшим комитет для возможного участия в выборах. Недавно об аналогичном шаге заявил экс-губернатор Миннесоты Тим Поленти.

О других политических событиях читайте в рубрике «Политика».

XS
SM
MD
LG