Линки доступности

Республиканцы представили план сокращения бюджетных расходов


Спикер Палаты представителей Джон Бейнер. Вашингтон. 9 февраяля 2011 года

Спикер Палаты представителей Джон Бейнер. Вашингтон. 9 февраяля 2011 года

Республиканцы в Палате представителей представили длинный список предлагаемых сокращений бюджетных расходов, а один из наиболее влиятельных сенаторов-демократов объявил о том, что не будет переизбираться.

Председатель Комитета Палаты представителей по ассигнованиям говорит, что сокращения коснутся значительного числа статей государственных расходов, в том чисел связанных с экологией, энергетикой, высокоскоростных поездов и программ здравоохранения.

Голосование в Палате представителей по соответствующему законопроекту должно состояться на следующей неделе. Действующий в настоящее время закон о бюджетных ассигнованиях истекает 4 марта.

Эти сокращения, которые, по некоторым оценка, позволят сэкономить несколько миллиардов долларов по сравнению с бюджетом на 2010 год, были представлены тремя главными конгрессменами-республиканцами, приглашенными Обамой на обед в Белый дом.

Спикер Палаты представителей Джон Бейнер, лидер большинства Эрик Кантор и третий по значений республиканец Кевин Маккарти обсудили с президентом вопросы, касающиеся федерального бюджета и создания рабочих мест. По словам Бейнера, стороны продемонстрировали общность позиций по целому ряду вопросов, что позволит продемонстрировать американскому народу, что президент и республиканцы могут действовать сообща, создавая рабочие места и сокращая расходы.

Обама представит свои предложения по бюджету в понедельник.

Тем временем, в среду сенатор от штата Вирджиния демократ Джим Уебб объявил о том, что по истечении срока своих полномочий он уходит в отставку.

Другие материалы о событиях в США читайте здесь

XS
SM
MD
LG