Линки доступности

Лиза Мурковски все-таки может стать сенатором


Лиза Мурковски (в центре) в окружении своих близких празднует предварительные результаты выборов в Конгресс США. Анкоридж, Аляска. Ноябрь 2010г.

Лиза Мурковски (в центре) в окружении своих близких празднует предварительные результаты выборов в Конгресс США. Анкоридж, Аляска. Ноябрь 2010г.

Кандидат в сенаторы Лиза Мурковски стала на шаг ближе к получению места в новом Конгрессе после того, как федеральный судья отклонил иск, оспаривающий ее победу, ставшую результатом дополнительного вписывания ее фамилии в бюллетени непосредственно избирателями.

Окружной судья Ральф Бейстлайн во вторник 28 декабря принял решение, позволяющее властям штата Аляска признать победу Мурковски на выборах в ноябре.

После того как нынешний сенатор-республиканец Мурковски проиграла праймериз Джо Миллеру – кандидату, поддерживаемому «Движением чаепития», она организовала кампанию, призывая избирателей проголосовать за нее, вписав ее фамилию в бюллетень. В результате она победила на выборах, обогнав соперника примерно на 10 тысяч голосов, согласно официальным данным.

Миллер оспорил результаты, настаивая на том, что бюллетени, в которых ее фамилия была написана с ошибками, должны быть исключены из подсчета.

Верховный суд штата уже вынес решение в пользу Мурковски, и судья Бейстлайн во вторник последовал этому вердикту, вынося собственное решение.

Ранее Миллер давал понять, что готов добиваться рассмотрения его дела вплоть до Верховного суда США, если это будет необходимо.

XS
SM
MD
LG