Линки доступности

Сенатор от Аляски переизбрана в новый Сенат


Сенатор от Аляски Лиза Мерковски (архивное фото)

Сенатор от Аляски Лиза Мерковски (архивное фото)

Член Республиканской партии Лиза Мерковски стала первым за 50 лет сенатором, переизбранным в результате дополнительного внесения имени кандидата в избирательный бюллетень.

О победе Мерковски было объявлено в среду, после того как сотрудники избирательных участков завершили продолжавшийся долгое время подсчет заполненных вручную бюллетеней.

Мерковски, сенатор от Республиканской партии, не была назначена своей партией, проиграв Джо Миллеру, – кандидату, которого поддержало консервативное «Движение чаепития», однако убедила своих сторонников внести ее фамилию в избирательный бюллетень.

Также в среду демократы в Палате представителей переизбрали Нэнси Пелоси лидером своей партии. Она приступит к исполнению своих обязанностей, когда на первую сессию соберется Конгресс в новом составе. Палата представителей теперь контролируется республиканским большинством.

Некоторые демократы разочаровались в Пелоси, когда их партия лишилась большинства на прошедших в начале этого месяца промежуточных выборах. На место лидера демократического меньшинства претендовал также Хит Шулер из Северной Каролины, но проиграл Пелоси в этом соперничестве.

Республиканцы избрали своим лидером в Палате представителей Джона Бейнера от штата Огайо, который должен стать спикером Палаты.

Другие материалы о событиях в США читайте здесь

XS
SM
MD
LG